欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]读《禅》有感_600字

[2012暑期征文]读《禅》有感_600字

2012-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  炎炎烈日,正将大地烤得一片焦热。坐在屋中,品味凉茶,将《禅》端于面前。炎炎夏日,酷暑难当,这书便成了我唯一的伴旅,将我灼热的心置于那清泉之中。

  品禅、思禅,是对人生的品味与思考。在人们心中,禅似乎只与佛相挂钩,殊不知禅生于心,人人心中皆有禅。禅,是对人生的挖掘,人生百味在禅思中方能咀嚼得更深。

  一个个禅语故事如一位老人般教我修养心灵,开启智慧,教我品味人生,品味自然,品味智慧,品味情感。斑驳俗世中,我们随着命运赶赴人生的急流,我们坚持过,痛苦过,大笑过也哭泣过。在这闯荡中,我们记下了许多东西,也忘记了许多东西,蓦然回首时,可还记得当时哭哭啼啼的自己?

  学习不业于工作,一但停下就会被甩下,于是只能拼命赶,用尽一切地赶,尤其是在父母的压迫下则更是如此。于是,快乐被泪水代替,童真被遗忘在时间的汪洋中。我们失去的太多了。佛曰:放下。想想吧,收获的多还是失去的多,纵使今后经纶满腹,又怎能赢回夕日的笑脸?存钱罐中若挤满了钱,到时便一分也拿不出来。人应学会放下,随心,随性,随缘。佛说的好:“忘记不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放下,放下的越多,越觉的拥有的越多。”人不是物,人要学会选择,而不要太过执著。一切随心而生。

  头顶的骄阳依然那般耀眼,而我的心却温凉如玉,眼前的茶叶依然那般自在,似在与水嬉戏。佛曰:“前世五百次回眸,换今生匆匆一瞥。”珍惜你所拥有的吧,于闲暇之时静静思考,不要让尘埃继续埋藏心灵,给心灵洗个澡吧!

    初二:吕强

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]读《禅》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved