欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 战后城市月光曲_900字

战后城市月光曲_900字

2012-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  天空中游散着朵朵愁云,一望无际的原野随你去流浪,那天涯海角的足迹却无影无踪,浪花朵朵蔚蓝的天空是它的家,血红玫瑰那奢侈的花瓶是她的家,那场美丽的流星雨深邃的夜空是他的家。大海在多少人面前倾听过无数个誓言,当然,谁又能耐心的听着大海彼日不息的誓言,的确,那是一个天方夜谭,一直荡到海枯石烂。

  傍晚,天边的最后一缕红霞,吞没了整个疲惫的世界,肖萦的风吹得令人瑟瑟发抖是那河流的声音还是那金枝玉叶颤抖的声音。

  一个喊哑了的声音已不能再发声,而留下的则是呻吟。在幽林里在雨中漫步轻盈而慢,一个个匆匆的身影在那繁华的城市里,显得协调不过,而她却在世界的一隅里蜷缩着。

  在这个城市中,无所事事的人已跌落少数,整个世界欢声笑语早就被冷漠给怀吞了,消失了,人见人都是那么脸色苍茫,面无表情,像死一般的寂。

  我又成了独角戏,在遥远的地方,怀旧着金色的黄昏,那美好的时光,变得好珍贵。也随着潺潺流水般的记忆在人们的脑海中成了忽隐忽现的回忆……

  蕾丝花边只不过甚是美丽的化身,单翼天使可能再也无法用自己的最后一点力量回到美好的天堂,去守护着战栗的灵魂,一个圆被迫撕裂了,那复杂的单数线变成了简单的明信片,单调、单调、单调……海像兽般朝着黎明的方向奔去,蔷薇花瓣缀满天幕。无拘无束的闪电划破了天空的宁静,夜空中呈现出一道伤口,它在流血,那滴血滑落到人间又变成了甘甜的雨露。

  乱了套的世界被一曲和谐的音乐剪成了成千上万条纸片,无数条鲜活的生命在命令再点缀着无辜。缕缕轻烟在桥边引诱着黑白无常,一横一横的格子成了学生们毕业的捷径。

  好像很简单,漆黑的晚风不再那么优雅,银白的围巾在冬天的夜晚摇曳,无声的世界在等待光明的到来,淡淡的茶香,融入出浓浓乡愁,思念远方。

  如同战地玫瑰孤傲的冷落着这些任人摆布的城市,紫藤花在孤立,她想迎风兴是日深夜扎,在冷露中的坚强,挣扎着,去想尽办法没有理由的挣脱。

  就这样,一场战地城市月光曲,刚刚姗姗而来,帷幕拉起,一场的惊艳,对,就这样的,开始了……

 

    云南昆明官渡区云南省昆明市第三中学初一:蕫宇洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:战后城市月光曲_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved