欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 爬山_500字

爬山_500字

2012-08-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个星期天的早上,爸爸说要带我去爬山,并且说,如果我爬到山顶的话,他就可以让我实现三个愿望。我高兴地换了运动服就跟爸爸出门了。

  来到山脚下,我二话不说,就往山顶上冲,没几下就把爸爸甩在了后面,可走着走着,我感觉脚步越来越沉,双脚就像灌了铅一样。顺着石阶往山顶上望去,感觉原来不是很长很陡的石阶,此时就像天梯一样,我丧气地坐在了石阶上。这时,爸爸追上了我,笑着问:“怎么啦?”我没好气地说:“这么高这么陡,我不爬了。”“哈哈哈”,爸爸笑着说:“你刚才的雄心壮志哪去了?”接着爸爸坐下来给我讲了很多道理,爸爸的那句“有志者,事竟成!”触动了我,我站起来,一鼓作气向山顶上跑去……豆大的汗珠顺着我的脸颊往下淌,我全然不顾,心里想着的就是想证明给爸爸看,我是一个真正的男子汉。

  不知道跑了多久,我终于跑到了山顶,领略到了“一览众山小”的美好风光。

  从这件事我终于明白了一个道理:有志者,事竟成!因为我不放弃,所以我爬到了山顶。学习上不也是这样吗?只要我们在困难面前充满信心,不放弃,我们就永远不会被困难压倒。

  那次爬山不但锻炼了我的意志,还让我懂得了很多道理。

 

    五年级:刘宇骏

不够精彩?再来一篇
我要点评:爬山_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved