欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > “玩”烧烤_550字

“玩”烧烤_550字

2012-08-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假里最有趣的事,要数我们去遂宁那天发生的事了。

  我和几乎和我同龄的人商量着下午怎么玩。我们大家最后商量出去烤烧烤。我们把玉米、茄子、白菜,都带到了屋子的后面。到了后面,我们就开始分工了,表弟、表姐、表妹负责找烧火的材料,我、表哥负责烤东西。

  表弟、表妹真的很不懂事,把别人门前的“福”字啊,对联啊,反正别人贴在门上的东西都拿来烧,害得被邻居臭骂了一顿。表姐最有经验,把家里的旧报纸和竹林里的竹叶拿来,还把煤炭摔成一小块一小块拿到后面,然后就教表弟、表妹怎么烧火。表弟、表妹可顽皮了,把两根来历不清的木棍上裹上纸,点上火,当作火炬一样拿着跑。表姐一个人在那里升火,人都变成“花猫”了。

  堂姐把火升起来了,我们可就忙了。开始,我们三个人是各自一会儿忙这样,一会儿忙那样。这时堂哥说这种方法不科学,叫堂妹负责把食物放在我们挖的“锅”,叫我负责放调料,他自己负责给食物翻身。

  大概过了10分钟,茄子烧熟了,我给他们每人发了一串。不知道那时是我们大家饿了还是胃上出了毛病,竟然觉得好吃。没想到我们第一次烤的烧烤居然好吃。后来我们又烤了土豆、红薯、青椒。土豆最难烤,烤了很久还是硬的,于是我们就耐着性子烤了好久好久,最后终于把土豆烤熟了。

 

    重庆九龙坡区高新区陈家坪小学五年级:杨辰烯

不够精彩?再来一篇
我要点评:“玩”烧烤_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved