欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 北京之旅_1500字

北京之旅_1500字

2012-08-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天下午,我的心情就特别好!你们猜才是为什么呢?因为今天晚上11点左右,我们一家,再加上我妈妈还有爸爸要一起去我们的首都——北京。

  在乘车准备去飞机场的路上,妈妈的身份证带成过期的了,这下可急坏了大家——妈妈去不成了!没想到爸爸不但没想办法,还暴跳如雷的说了妈妈一顿,开车的司机说:“我打电话问问,看看能不能改一下吧,如果不能,那只能更一夜的中巴车了。”爷爷能不能蒙进飞机呢?答案下面揭晓。

  在车上睡了两道三个小时的觉,到连安阳的火车场,我精神了许多。可大家都闷闷不乐的,我猜可能是妈妈的事儿,便在心里说:一定会上火车的!

  谢天谢地,妈妈蒙上了飞机。下了飞机后,在雨中,我们上了免费中巴车,然后,我们就踏上了北京的土地。在北京的停车场里,我们跟着导游进入了一个破旧的宾馆,哎,只能住这儿了。

  我和我爸爸妈妈住两人房,其他人住三人房,我们早早的睡了,因为明天4点,我们还有去毛主席纪念堂。

  早上,我们吃了北京的早餐,三个字——不好吃!

  毛主席纪念堂那儿,爸爸因为去的晚了,所以落在后面了。在那儿,队伍可长了,而且还特别宽,我问妈妈看毛主席也要排队吗?妈妈说:“当然了,很多北京人也排队进去看呢!”

  排了好长时间,已经看到毛主席纪念堂了,妈妈也说快要进去了,可谁知前面又有一个大弯等着我们去绕,“天呀!地呀!我们什么我时候可以进去呀?我惨叫到。

  又排了1个多小时的队,终于过了安检,然后妈妈给我和表哥各买了一束3元的鲜花,给毛爷爷献完花,妈妈小声地对我说:“抓紧看,走一圈就走了。”看着毛主席的遗体,我心里不禁想起那么多的战争故事……

  进了故宫,就看见许许多多的大“房子”,可壮观了!进了一个大铁门,再出来时,我觉得回身上下都难过至极,还热,仿佛太阳公公在“烧烤”我们。

  故宫里到处都是清朝的房子,我们在里面很多清朝皇帝留下来的东西,如:皇帝睡的床,皇后的头饰,玉喜等等。在钟表馆里,各种各样的中闪烁着耀眼的光,我一鼓作气,把里面所有的钟都拍了下来。珍宝馆里的东西我也是一个不少的给拍了下来。九龙壁可威风了,我一连拍了10张相,才罢休。出来时,妈妈给我买了一个旗头,又给没来的表姐买了一个。这是,我们大家已经累得筋疲力尽了,哪有劲再跑大老远去吃午饭了?没办法,只有随便找个饭店吃了。

  中午,我们家和请的导游乘着中巴车,缓缓地朝长城开去。开了一大半,导游突然让我们下车跑,我便一个劲儿的问王导游问什么下车呀?还没到呢!“车开不了了,只能跑!”我小声嘀咕道:“你叫的什么破车吗?”

  我们历尽了“千辛万苦”,终于到了长城脚下。在长城旁,许许多多的人在卖东西,我已经走不动了,可在大家的鼓励下,我又走了起来。进了一个小铁门,上了楼梯,便看见了许许多多的人在爬长城,我鼓起劲,扶着栏杆飞快地朝上爬,爬到的三个烽火台时,我往下一看:最慢的是妈妈,不快也不慢的是爸爸。当我们爬到第四个烽火台时,我本想再往上爬的,可爸爸说快要下雨,催着我们快走,我恋恋不舍的向长城“告别”。下去时,我一个劲地往下冲,可爸爸却让我扶着栏杆慢慢的往下挪,我不解:“为什么呀?”“这样冲下去会很危险的。”听了爸爸的话,我小心翼翼的往下挪。老爸估计的果然准,我们一到下面,就下起了大雨。

  在集合的路上,我们拍了古装照片。

  我们上了中巴车,交400元,分别游览军事博物馆,里面有各种飞机·坦克·大炮······我每个都拍了一张照片。

  第三天一早,我们3点就起来看升旗了,那里人山人海,只能让爸爸抱着我着看升旗了。

  然后我们又去看了鸟巢,在鸟巢那儿,地上·草地上都是积水,我的脑袋也昏沉沉的,想睡觉。看到鸟巢时,我立刻不想睡觉了,我觉得它很大,怎么退也看不到它的整体,我立即让妈妈给我拍了几张照片,又向水立方走去。我左看右看,嘿,还真像有水做的立体正方形。

  观看过鸟巢后,我们又去了颐和园,那里有一条很长的凉亭,里面很清净。爸爸跑了一会儿就不跑了,坐在那儿休息了。又跑了一会儿,我妈妈也休息了,只剩下妈妈跟着大家跑了,又过了一个小时,妈妈回来了,我们吃完饭。

  最后,我们在火车站里,才吃到了一顿饱饭。

  火车到了浚县城后,我们赶紧回家家,第一件事你们猜是什么?——睡觉。

  哈哈。

 

    五年级:wangbiyang

不够精彩?再来一篇
我要点评:北京之旅_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved