欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 铅笔盒里的争吵_550字

铅笔盒里的争吵_550字

2012-08-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  夜深人静的时候,铅笔盒里发生了争吵。争吵什么呢?噢,原来他们在争吵谁最有用。

  只见铅笔狂妄地说:“我是最有用的,小主人写字、素描,哪回不用我啊?再说了,我物美价廉,深受消费者的喜爱!”橡皮不服气的叫到:“错啦,错啦!我是最有用的,铅笔经常把字写错,不但我来擦,还慢慢的消耗我的生命!我的献身精神,漂亮的外表,那样比你铅笔差呢?”在一旁的尺子也加入了争论:“我才是最有用的,铅笔老弟不能把线画直,用我靠一下,他就画得很直啦。而且,我身上的刻度清晰可见,无论什么物体,只要我往他旁边一站,就知道他有多高,准确无误。只是,我本来眉清目秀,现在被铅笔老弟画得脏兮兮的,小主人开始讨厌我罢了!”这是,一直在旁边观战的钢笔挤了进来,钢笔是铅笔盒里的新成员。他以“新贵”的傲慢拍着胸脯说:“小主人现在五年级了,铅笔用少了,不会经常写错,橡皮用少了,线也比以前画直了。所以,以后使用最多的就是我了,除了尺子,你们都该下岗了。而且,我价值最高,不像铅笔容易折,也不像橡皮生命短暂。”就这样,他们的争吵越来越激烈,谁也不理谁。

  这时候,睡梦中的小主人听到了他们的争吵声。他长叹一口气,说:“唉,你们都别吵了,对我来说,你们都一样重要,你们不能只看到自己的优点,却没有看到自己的缺点。你们要团结一致呀!”

  听了小主人的话,大家都惭愧的低下了头。

 

    五年级:毛若倩

不够精彩?再来一篇
我要点评:铅笔盒里的争吵_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved