欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 苦难(三)_2000字

苦难(三)_2000字

2012-08-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  (3)今天欢欢早早的起了床。他马上就要离开学校了,总觉得应该送给同学和老师们一个礼物,虽然同学们宁愿少他怎么一个同学。他第一个想到的是昨天他画的毕业照,那上面有他对同学们浓浓的友谊和喜爱。但他有时候会觉得送给全班同学和老师一幅画会不会太寒嘇了?所以他决定除了再画一张大的毕业照外,还送一样东西。

  与昨天一样,清晨仍有碎碎的阳光撒在地上。欢欢一个人背着那勉强算是书包的东西,走上学的路上。欢欢很愧疚,王俊是自己最好也是唯一一个朋友,不畏人言,甚至为了自己他的其他的朋友都远离他不和他做朋友了,虽然王俊说过:“那帮家伙,即使现在还和我继续做朋友,我也不会和他们做朋友的。”但欢欢都知道,这是王俊安慰自己的话,可即使他什么都知道,但自己昨天还让他那么伤心,自己真是太不该了!唉!

  路的旁边有几棵大的的桂花树,在闪泛着花香。欢欢有时会想,桂花里的花香是哪里来的?不过他从来没有得到过答案,因为他以前总是怕,他怕老师会训斥他怎么提这种怪问题,不好好学习;他怕同学会嘲笑他什么也不懂,还好意思提问题。是的,他总怕,他什么都怕,因为他不时会看见嘲讽的目光,也正是这些目光让欢欢不爱说话、变得自卑,而这些目光则是来自他周围的同学……

  “欢欢。”一句话打断了欢欢的思维,但却令欢欢心头一震。他回头望去,果然是他——王俊!“王俊,对不起,昨天的事……”欢欢把头压得低低的,声音也低低的。但王俊却牵起了他的手,“不,应该是我道歉才对。昨天是我太冲动了。我们再做好朋友,好吗?”欢欢抬起头,看着王俊俊秀的脸,从心底感到高兴,点了点头。

  王俊爽朗的笑了,把他放在地上的东西拿了起来,刚才欢欢太激动了,所以才没发现地上放着东西。

  那是一个小礼盒,虽然做工粗糙,但在这个小小的乡镇里能有个礼盒把礼物包装好还是非常了不起的。欢欢把王朗递在自己面前的小礼盒推了过去,惶恐地摇了摇头:“王俊,这件事我也有错,既然我也有错,那我都怎么能接受你的礼物呢。”王俊没有看着欢欢,而是看着身旁的桂花树,问欢欢:“我是不是你的好朋友?”说着,就把礼盒直接放在地上,然后就不回头的走了。他已经知道了答案。欢欢略一迟疑,捡起地上的礼盒,跟了上去。

  到了教室,欢欢刚放下书包,就拿起黑板擦,擦起了黑板。他擦得很仔细,看那架势是要把黑板上那一丁点的粉笔灰都擦干净!但他还没擦完,就有几个找事的男同学走到了讲台上。

  “是谁叫你擦的?啊!”那几个男同学的老大瞪了一眼欢欢,恶狠狠地问道。他揪起欢欢的衣领,而欢欢也没闪躲。面对这个老大,欢欢低垂着头,没有人可以看见他的表情,但是他却没有回答。那个“老大”见欢欢竟没有回答他的话,认为是对他的侮辱,就把欢欢揪着撞向讲台,接下来,可以听见一声沉重的闷响。同学群中,爆发出一声喝彩。

  “够啦!”王俊站起身来,大声怒吼。如果换做平时,他早就忍不住了,他是绝不允许别人在他面前欺负自己的朋友,在他面前欺负他的朋友就相当于在他脸上打一个耳光。但是当他得知欢欢变化的真正原因时,他沉默了,他也就决定忍一忍。但是,在他面前怎么欺负欢欢,真当没他这个人吗?有一个成语就是来说明他现在的心情的,那就是“忍无可忍”!

  王俊走上去扶起欢欢,看见欢欢嘴角的血丝,更是大惊失色:“欢欢,你没事吧?”欢欢看着自己面前的王俊,心底有些温暖,呓语般说:“我没事。”

  王俊松了口气,把欢欢朗朗跄跄地扶到桌位上。在路过“老大”的时候,他狠狠地盯了他一眼:“等一下,我们找老师评理。”然后头也不回,但他还是清楚的看见了那个“老大”的惊恐,全然没有刚才的凶声恶煞。但在这时,欢欢却告诉王俊:“别告老师。”听着欢欢的话,王俊不禁急得一跺脚:“欢欢!”

  当王俊把欢欢朗朗跄跄的扶到桌位时,欢欢同桌的那个女生吓得大惊失色,她看见她一直瞧不起的的同桌的嘴角竟有血丝!

  再说说欢欢。刚才在被“老大”推撞到讲台的时候,他忽然觉得自己的后背一痛,那是那种麻酥酥的痛,就好像自己背后有什么东西抵挡了大部分的力量。尽管如此,欢欢的嘴角还是被震得流出了血。虽然当时欢欢感觉不是很痛,但现在趴在书桌上,他反而觉得此刻他的后背有阵阵的疼痛传来,不过这并不是不可忍受的,再说,这种疼痛不一会就消失了。

  这样一股风波后,班里鸦雀无声,他们都吓坏了,特别是当他们看见欢欢嘴角血丝的时候,更是惶恐。不过,欢欢今天的表现给他们留下了很深的印象。

  在大家还没恢复过来的时候,上课了。欢欢也悄悄的把自己嘴角的血给擦了干净。虽然他的身体有点不舒服,但他上课还是踊跃回答问题。王俊也没有把事情讲出来只是面色阴沉的看着“老大”。其实“老大”心里也是很害怕,毕竟他把欢欢推撞到讲台,而欢欢的嘴角又有血,他不知道如果欢欢把事情告诉老师他会怎么样,但欢欢竟然没有告他的状,还制止王俊给老师告状……无形间,他对欢欢的看法有了很大的改变。

  其实班上除了“老大”外,其他同学也对欢欢的看法有了很大的改变。毕竟他们瞧不起欢欢,嘲笑欢欢都不过是他没穿过好衣服,没背过还书包而已。但今天,欢欢受伤了、流血了——小孩子对在自己面前受伤的人总怀点敬畏和害怕的情绪。不仅如此欢欢还在大家面前表现得那么大度,那么勇敢。其实,谁不愿和大度、勇敢的孩子交朋友?所以,今天大家对欢欢算是彻底颠覆过来了。

  第一节课下了,欢欢忍着身体的柔弱感,站直身子,就向垃圾桶走去,他还要和昨天一样完成本不是他的任务。

  可“老大”却一步跨过欢欢,拿起垃圾桶提起就跑。欢欢一怔,马上就去追“老大”了。尽管欢欢体内有无穷无尽的虚弱感,让欢欢的速度慢了许多,但他还是没有放弃追逐“老大”,这种追逐让欢欢想起了昨天值日生追逐他的情景。同样的时间、同样的地点,时间相差才一天,可却喜剧性的让欢欢追起了老大。这让欢欢不禁苦笑不已。

  等欢欢追上‘“老大”的时候,“老大已经把垃圾倒了,在一棵大的桂花树下等欢欢了。欢欢走了上去。

  当欢欢走到“老大”面前的时候,问他:“为什么?”“老大”没有很快的回答他的话,而是爽朗的一笑,问欢欢:“你愿意做我的好朋友吗?”欢欢呆住了,忘记了说话。而“老大”再说了一遍:“欢欢,你愿意做我的好朋友吗。”

  欢欢的激动与感动不用说,大家就会知道。他想对“老大”说很多话,但最后他却只说了一句:“我是四(1)班的欢欢。”而“老大”也说:“我是四(1)班的钱学峰,也是四(1)班的老大。”之后,他们一起笑了。过了一会,他们才说:“我们是好朋友!”

  这声音与桂花香一起传了很远、很远……

 

    六年级:周航

不够精彩?再来一篇
我要点评:苦难(三)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved