欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 与小红帽同乐_1500字

与小红帽同乐_1500字

2012-08-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  “笃,笃……”我独自在家写着作业,突然听到了一阵急促的敲门声。

  我快步走向门前,趴在猫眼上,只见一个十分可爱的小女孩站在门外,还有一顶非常适合她的红帽子紧紧戴在她的头上。看着她,我不禁有些奇怪:我并没有这样的小妹妹啊!

  于是我隔着门轻轻地问她:“你是谁,为什么来我家?”害怕吓哭小女孩,我尽量把声音放得轻柔。

  “我本来生活在童话王国,因为一时贪玩爬到云朵上去追蝴蝶,结果被云阿姨当作雨下到了你们这里。现在我衣服都淋湿了,你能让我进去在你家休息一下吗?”小女孩极为稚嫩的声音隔着门传过来,我不禁被她的天真所打动,虽然不相信她所说的话,但我还是开了门。

  “谢谢哥哥!”小女孩一进门,两只眼就眯成了月牙,冲着我咧开小嘴,不迭地向我致谢。不过我可是个女孩呀,于是我笑着对她说:“错了错了,我是个女孩,你应该叫我姐姐!”“哦,怪不得你声音这么细呢,原来短发的不一定都是男孩啊!”她摸着自己的脑袋,看似恍然大悟的模样不禁让我笑出了声。

  我问她“告诉姐姐,你叫什么名字?家住哪?”

  “我住在童话镇的115号,那里的人都叫我小红帽。我可有名啦!居住在你们地球上的两个姓格林的叔叔还写过关于我的故事呢!”小女孩眨着大眼,一本正经又神气十足地告诉我。“呵呵,别开玩笑了,小家伙,不要迷恋童话世界哦!快告诉姐姐你家到底住哪,一会儿姐姐把你送回家。”我根本没把小女孩说的一切当做事实,以为她在跟我开玩笑。

  “是真的,姐姐,你不用送我回家,天黑时,风婆婆就会接我回童话镇的。对了,你看看我的帽子,是外婆做的呢!”我低头看着她的帽子,正巧与童话中说的丝绒小红帽一模一样,不禁暗自想:看来小女孩真的是太喜欢小红帽了。我望着她天真无邪的眼神,不忍让她失望。“呀,你果真的是家喻户晓的小红帽呢!”我故作惊讶地对小女孩说。“哈哈,这下你相信了!还是我的帽子名气大!”她嘟起小嘴望着我,让我愣了半晌。后来她却忍不住笑出了声,让我也跟着笑了起来。

  “姐姐!姐姐!”小女孩像发现新大陆一样惊叫起来。

  “怎么了?”我急忙走上前,以为发生了什么大事。见我走来,小女孩继续惊叫道:“看窗外的那个铁盒子,跑得竟比皇家马车都快!”看到她如此惊讶,我不禁吃了一惊。难道女孩没有见过汽车吗?而她说的皇家马车,是否又是城市极为少见的驴拉车?我越想越不对劲,可还是告诉女孩:“可爱的小红帽啊,它们不是铁盒子,它们叫汽车。”“哦,我明白了姐姐,奶奶曾跟我讲过,说有一种车里装的是一种黑黑的油,跑得很快——奶奶说的就是汽车吧?”“对,对,你真聪明!”

  “哎,姐姐,这又是什么?”……自从来到我家,这个小红帽般可爱天真的女孩在我家蹦蹦跳跳,总有问不完的问题。而我呢,也乐于为女孩一一耐心解释,不知不觉中,快乐的一天就过去了。

  黄昏,女孩累地躺在我家沙发上睡着了。望着她纯真的面庞,我笑了。回想她待在我家的这整整一天,她的确给我带来了太多太多的快乐,此时此刻,我希望她也是快乐的。我伏在她身旁,慢慢地也睡着了。

  等到我睁开眼,却发现小女孩失踪了。我找遍了整个家都没有看到小女孩的身影。

  正当我急得焦头烂额之时,一阵风吹来,将一张折得整整齐齐的纸吹落到我的身旁。我打开一看,是写给我的信。信的内容是这样的:

  亲爱的小姑娘:

  谢谢你这一天对小红帽的照顾,也很抱歉我没跟你打招呼就把小红帽接走了。看起不小红帽在你家玩得很高兴,连做梦都在笑呢!如果哪天我再回到这里,一定把小红帽带来。

  ——童话镇200号风婆婆。

  看完这封信,我简直惊呆了。回头看着小红帽曾经睡过的沙发,我眼前不禁又浮现出了她那清澈的眼神。

 

    六年级:刘婉婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:与小红帽同乐_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved