欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 雷雨_550字

雷雨_550字

2012-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  雨是常见的,但你们是否曾仔细观察过雨中奇妙的世界了呢?

  雨前的世界是黑暗的世界。大风卷积着乌云,乌云滚滚,就像脱缰的野马,四处奔跑着,很短的时间内就能布满整个天空。四周的一切顿时变得暗淡无光,时不时还有闪电从天际划过,接着就是隐隐约约传来的“隆隆”的雷声。它们在天空肆虐之后,只见一颗颗豆大的雨点从空而落,便一发不可收拾。

  开始的雨不是很大,像一串串断了线的珍珠洒落下来,狠狠地砸在地上。紧接着越下越大,白花花的雨点打在地上发出了“哗啦啦”的声音,不一会儿,地上就形成了一条条“小溪”,小溪从四面八方赶来聚集在一起,汇成了一条“小河”,各路的“小河”继续相聚,越聚越多,最后,由一个小雨滴最终汇聚成一片汪洋大海。雨多么神奇啊!

  路上的行人稀稀两两的,撑着伞,艰难地在雨中行走。汽车在雨中飞驰而过,溅起了一大片的水花,就像在雨中穿梭的小船。侧耳倾听,雨正演奏着一首美妙动听的交响曲“滴答……叮当……哗啦……这三种音符巧妙地互相配合着,时刻回响在耳边。

  雨过天晴之后,大地焕然一新,碧波如镜,一条美丽的彩虹挂在天空,赤橙黄绿青蓝紫,美丽极了。瞧泥土里冒出了嫩绿的小芽,花更艳了,树更绿了,蜜蜂也出来工作了。

  雷雨,洗涤了大地,滋润了万物,使地球上的一切都充满生机。

 

    六年级:祝冰冰

不够精彩?再来一篇
我要点评:雷雨_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved