欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 记托呼拉苏大草原_1200字

记托呼拉苏大草原_1200字

2012-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  新疆,神秘莫测。既有清澈见底的赛里木湖,又有干燥的塔克拉玛干大沙漠。但是,它大都是美好恬静的,就像一个妙龄少女,给人们看到的,多是妩媚与温柔。

  新疆是个奇妙的地方,它有着太多宜人的美景:赛里木湖、昭苏、托乎拉苏大草原。现在,我带领你到托乎拉苏大草原转转吧。做好准备了吗,好的,GO!

  坐汽车三个小时就可以到达托乎拉苏。它与赛里木湖一样,空气异常清新。不同的是,赛里木湖的看头不是很多,托乎拉苏大草原的看头那是相当的多。别急嘛,我慢慢带你看。

  草原草原,咱们先看着草。托乎拉苏的草是碧绿色的,靠近根部的地方是浅绿色,极其靠近的地方是白色的。就像一条有渐变色的长条纸。如果把每根草都比作一个人,那么,从头到脚都是笔直的,头发是张开的,像许多方向张开,特别可爱。有的草头上还会开一种白色的小花,莫不是小草姑娘臭美?整个草原都是这种迷人的可爱小草,比我想象中的大草原美得多。

  托乎拉苏还有很多很多的山,几乎是一座挨一座,层层叠叠的。山上也遍布小草,有的山穿着青绿底子黄色碎花的连衣裙,有的山着一袭全绿晚礼服,有的山着一件墨绿色长裙。这样一想,会觉得每座山都想爱打扮的姑娘,都穿上了漂亮的裙子,去参加聚会——只属于山的聚会。

  山上,除了草还有树。

  这些树,是“不大不小正正好”的那种树。说它细小,它还有点发福的味道。说它粗壮,好像又没有那么壮。它的纸条很是细长,仅仅是水笔笔芯的两三倍粗。这树的枝干向不同方向伸着,几乎没有交叉的。树叶是恨漂亮的草绿色,每一片都很柔软,像是丝绸一般。树的旁边或后边一般是大群大群的牛羊。牛儿大都是棕色中泛着黑色的毛的新疆土牛,偶尔会看见几只白色之中有黑色方块花纹的奶牛,它们悠闲安然地在草原上走着,有时会低下它们高贵的头——吃吃绿新鲜的草。羊儿一般是绵羊——大屁股小尾巴的绵羊。有白色的、黑色的、黑底白方块花纹的、白底黑色方块花纹的都有,纯白、纯黑的最多,占得比例较大。它们喜欢几只羊一起走着,可能是方便交谈吧。它们走着走着会一块儿吃草,会互相舔一舔对方。尽显可爱本色。

  托乎拉苏大草原还有一处地方可以骑马。

  午后,我第一个上了马,因为是第一次,所以爸爸带着我骑。我坐上月一米五高的骏马,心怦怦直跳。爸爸上来时,马儿向左倾斜,我手都沁出了汗。原来骑马没那么简单啊!我紧紧抓着马脖子上的铁圈,爸爸一用缰绳让马向某个地方拐弯,我就觉得要掉了,情不自禁地“啊啊”大叫,下来后,我还有些害怕。骑马真难啊。没胆量,真不行!

  马儿的老板是一个和我一样大的哈萨克族的男孩,他的马骑得好呢!他可以让马儿带着他飞奔!我看着就十分羡慕,来生我要做哈萨克族人!小老板有一个10岁的妹妹,一个7岁的弟弟。妹妹负责买新疆特产酸奶疙瘩,弟弟负责管钱。他们很亲密,我觉得这是幸福的代表。

  朋友,这就是托乎拉苏大草原,听了我的介绍,你是不是也想去看一看托乎拉苏呢?

 

    六年级:钱泓宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:记托呼拉苏大草原_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved