欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我心目中的老师_900字

我心目中的老师_900字

2012-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  老师像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人……在我身边,在学校里,到处都是好老师,他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚……

  她中等的个子,一头乌黑的亮发,一双明亮的大眼睛,一张圆圆的脸,显出知识分子常有的那种体态,便是我们的班主任陈老师,她却有一股神奇般的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们,于我们相处近一年了。

  李老师对每个同学的要求都十分严格,但是态度却很温柔,这是班里的每个同学都很清楚的;她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些害怕李老师,我也不例外。但同学们在心里却又是对老师非常喜爱。

  记得有一次,那几日我迷上画卡通人物漫画,竟然在陈老师上语文课的时候画起来了。我的一举一动被李老师看的一清二楚,陈老师非常着急和生气,好像对我很失望。她严肃地对我说:“你应该发现你最近有些反常,成绩有些下降了,这样下去怎么行?”听到了陈老师的批评,我真不理解,觉得她太不给情面了。后来,我的成绩又有了进一步的提高,最终弄明白了陈老师的苦心,她对学生的关心和负责感得了我的敬佩。这使我发现了陈老师的又一个特点,对工作尽心尽责,关心学生,关心班里的每一件小事。比如同学的东西丢了,同学之间发生争执,或者遇到困难解决不了,陈老师都会帮助我们认真地处理好

  后来在一些联欢会等活动上,陈老师参于到我们的活动中来,她带领同学跳起舞来,双手舞动,动作敏捷,与大家有说有笑,活泼浪漫,高兴到极点,仿佛是我们的好朋友。这又让我发现,原来平时有些严厉的陈老师也有平易近人、和蔼可亲的一面。陈老师在学习上对我们要求很严,我们通常会不愿意,但只要我们理解陈老师的用意。在课堂上,她给我们讲故事,还用灵巧、艺高的双手形容动物的样子,幽默地逗得我们哈哈大笑,课堂气氛也变得活跃了。

  陈老师,您将是我成长的过程,永远不会忘怀的一个重要篇章,陈老师付出的汗水和辛劳,让我们得到,她也无怨无悔,她是无私的。我为曾是陈老师的学生而骄傲,陈老师会永远留在我的记忆里!

 

    六年级:860793400

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心目中的老师_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved