欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 蜗牛启示_400字

蜗牛启示_400字

2012-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我一个人在小路上散步。走着走着,一只正在缓慢爬行的小动物进入了我的视线。

  仔细一看,原来是一只小蜗牛。我突发奇想,我想与这只小蜗牛一起散步。于是,我慢慢地走,生怕这只小蜗牛跟不上。我走了几步,回头一看,那只小蜗牛竟离我这么远,他才爬了那么一小段。

  我在这只小蜗牛后面推了推,可它仍是那样慢慢的爬着。我催他,我喊他,我责备他,蜗牛用抱歉的眼光看着我,仿佛在说:“我已经尽力了,实在快不了了,我已经尽力了!”

  蜗牛它虽然爬不快,但是它仍旧慢慢的爬着,为的就是能到达自己想去的地方,位的就是给自己定下的目标。蜗牛的精神可以这样来形容:慢慢的爬,总会到的。正如骆驼“慢慢地走,总会到的;慢慢地嚼,总会吃饱的。”

  我们的目标是什么?我们是怎样完成这些目标的?一只小小的蜗牛靠自己的努力,永不放弃的精神,完成了自己的目标。我认为,我们要学习蜗牛的精神,去完成自己的目标!

  思索生活本身,思索生活中的种种显现象,你才会受到生活的馈赠。

 

    六年级:王佳乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:蜗牛启示_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved