欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 读《伊索寓言》中狐狸和狗有感_450字

读《伊索寓言》中狐狸和狗有感_450字

2012-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  在假日里我读了《伊索寓言》这本书,对其中的一个故事给我留下了深刻的印象,那就是狐狸和狗。

  故事发生在一个羊圈,一只狐狸抓住了一只小羊要把他当成他的晚餐,小羊一再求救,这时一只牧羊狗发现了。狐狸便把小羊抱了起来,说他正在陪羊在玩,狗用强硬的态度把狐狸给吓跑了,以是便阻止了一场悲剧的发生。这个故事让我明白了,对于强盗和恶棍,只能用强硬的态度对付它(他)。

  我想如果那只狗不在场,如果狗贝狐狸骗了,那么后果会怎样呢?当然是狐狸抓住小羊,羊求救,没人来救它,它一定会被狐狸残忍的杀了,然后狐狸就大口大口地吃着美餐,还有可能一大半被它带到洞里慢慢吃,一些给它在自己吃,还有一些叫来狮子、老虎、狼……一起吃呢。想想就可怕,想着想着我想起了伊索寓言中还有很多关于这样的故事,他们都是关于强盗和恶棍的,要用强硬的态度对付。至今还是有人对小偷还认为他是客人,甚至还有人宝宝物直接献给强盗和恶棍与他们结为好好,真是可耻,有人学小偷偷东西更可耻。

  我还是一句话,我们应该对强盗和恶棍要用强硬的态度对付。

 

    四年级:袁浩钦

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《伊索寓言》中狐狸和狗有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved