欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 吊兰_700字

吊兰_700字

2012-08-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家有3盆吊兰。吊兰是一种香草,历来为人们所爱,是高雅纯洁的象征。在古代的文章以兰喻人时,是美好、高尚的意思。我喜欢花,喜欢兰花儿,更喜欢兰花中的吊兰。

  吊兰的叶子像翡翠那样碧绿,叶子的中间有一条像波纹一样的叶脉。从远处看,叶子有宝石般的光泽。吊兰的叶子大约有三四十厘米长,长出来的“花茎”垂下来,有六七十厘米长,花蕾长在“花茎”上,又能长出一朵新的兰花,这大概就是称它为“吊兰”的原因吧。吊兰的花儿很小,它是由6个小花瓣组成的,花儿中间有七根橘黄色的花蕊,非常美丽。花开时,香气四溢,只要你仔细闻吊兰的那股淡淡的清香,立刻神清气爽,心旷神怡,精神抖擞。

  吊兰又叫“春兰”、“兰花”、“兰草”。吊兰的繁殖方法与众不同。大多数的花儿是用种子繁殖后代的,而吊兰是用“花茎”繁殖后代的,每年的春天,吊兰都会伸出两三条“花茎”,“花茎”上有一朵朵小花苞,一簇簇茂盛的小吊兰。微风吹拂着,“花茎”轻轻地摆动着,像少女正在梳理她那长长的秀发。“花茎”上开出的小花凋零后,“花茎”上的小吊兰开始长。叶子开始变长,底下的根慢慢伸展,根会变得越来越多,越来越长,小吊兰长完之后,就可以把小吊兰栽到花盆里,不久,小吊兰就可以长成一棵和它妈妈一样的大吊兰。

  我最敬佩的是吊兰那顽强的意志。那一次,“雷公”使劲敲击大鼓,发出闪电,“风婆”使劲号叫,“龙王”把咒语一遍又一遍地念着。在这样狂风大作,电闪雷鸣,大雨倾盆的天气里,吊兰被折磨得死去活来,看样子,好像奄奄一息。可是当大雨停了以后,吊兰却慢慢地直起身子。好像在说:“我才不怕呢,大家看,我多顽强啊!”

  我喜欢吊兰,喜欢吊兰的高雅、圣洁,喜欢吊兰的清香,更喜欢吊兰那顽强的意志。我也要像吊兰一样做一个意志坚强的人。

 

    四年级:孙杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:吊兰_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved