美丽的汤旺河山_350字
有人喜欢白雪皑皑的雪山;有人喜欢梦幻的薰衣草庄园;有人喜欢清澈的小溪流;有人喜欢好玩的游乐园等等。可我,却偏偏喜欢那安静的“汤旺河山”。
汤旺河区位于伊春东北部,小兴安岭顶峰,汤旺河上游,全区总面积达2153平方公里,人口近4万。明清时期,这里即为鄂伦春等少数民族生息游猎之所。汤旺河山峦绵延起伏,山高林密,有红松、落叶松、云冷杉、柞树和水曲柳、黄菠萝、胡桃楸等珍贵树种。山特产品资源丰富,野生是草药遍布深山密谷。
进入到里面,你会感觉到那儿像个森林大氧吧,空气新鲜,还格外凉爽。再往里走,到了南区就有一个大瀑布。它的水不仅一泻千里宏伟壮观,还清澈见底,很是叫人心旷神怡。
在西区,还有一个矗立在山林中的观景塔,它很高,还能看见整个伊春的样子。
啊!汤旺河!你是多么的美,多么的安静!