欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 参观玉渊潭公园_650字

参观玉渊潭公园_650字

2012-08-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  玉渊潭公园是北京市十一大公园之一,我和爸爸妈妈一起来到了玉渊潭公园赏花观景。

  这个时候,大地一派生机勃勃的景象,路边的小草破土而出,小巧玲珑的迎春花早就长了出来,这时也正是玉渊潭公园里的桃花、樱花、郁金香等花儿开的正艳的时候,而且此时北京气候凉爽,游人还能在湖里划船赏花。

  走进公园里面的樱花园,樱花这一丛,那一簇,白的似雪,粉的若霞。一眼望去,盛开的樱花犹如一片片粉红色的彩云;满树的樱花如雪似银,像来到了仙境一般。走近些,低头一看,地上到处都散落着的碎花瓣,好像是为大地铺上了一层淡粉色的地毯,迎接着春姑娘的到来!抬头一望,树上的樱花有大有小,有白有粉,闻起来还带有一股淡淡的清香。樱花园真是一个花的天堂啊!

  最让人心旷神怡的就是位于中央位置的“八一湖”。八一湖的湖水清澈见底,把高耸着的中央电视塔清晰地映在湖面上。湖水也十分绿,绿的仿佛是一块无暇的翡翠。八一湖的水平静极了,静的如同一面大镜子,令你感觉不到它的流动。不一会儿,一阵微风从湖面拂过,湖面上漾起了阵阵波纹,像是一个小娃娃,咧开了嘴巴,甜甜的笑着。这时,湖边的柳树也随风扭动着它细嫩的腰肢,好似一位婀娜的少女在翩翩起舞。碧绿碧绿的柳条垂在地上,美丽极了!真是:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”

  你瞧,那两只如影相随的鸳鸯在湖中游来游去,吸引了众多游人的目光。小鸳鸯的头是绿色的,像戴了一件翠绿色的头纱,它们的身上有许多颜色,就好像五颜六色的花儿一样,这两只鸳鸯让公园更富有了生机。

  下午,我们依依不舍地离开了玉渊潭公园。这里的美丽景色真是数不胜数!

 

    四年级:仝欢

不够精彩?再来一篇
我要点评:参观玉渊潭公园_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved