欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我们还能再见面吗?_750字

我们还能再见面吗?_750字

2012-08-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  他只是一个从未见过面的小学生,但是他在我心中的形象是至高无上的。因为他让我刮目相看。

  记得那是一个闷热的下午,我一个人独自走在回家的路上,更是觉得燥热难当。正在埋怨这闷热的天气的时候,突然我觉得有一股刺鼻的气味钻进了我的鼻腔中,顿时我觉得恶心。抬头一看原来是一位年近70的老人正吃力的拉着一辆装满生活垃圾的垃圾车。看到这一幕我并没有想上去帮忙的意思,而自己还赶忙避开。

  就在这时候有觉得有一个人影从我身边跑过,我定下眼睛一看原来是一个带着红领巾的少先队员正向那老人跑去,我还在郁闷他跑到那去干嘛?于是他引起了我的好奇心,我就想观察他,以便来解开我心中的那个迷就这样我准备跟着他。就这样我看到他一直跑向那老人,只到他将他的双手伸向了垃圾车,我才知道他是帮助那老人推车的!大约走了5分钟那个少先队员跑到车的前面叫了那老人一下,然后两人停下来了,就坐在马路边上。我看见那少先队员从自己的口袋中掏出自己的手帕给那老人擦汗,看到他俩那亲热劲我还以为他俩一对爷孙俩,可那老人说了一句让我有一点想不到,那老人对少先队员说:“小朋友你快回家吧!你的爸爸妈妈还在家等你回去吃饭呢。”但是那少先队员没有一点要走的意思,只是默默的站起来叫那老人又上路了。看到这一幕我更是觉得自己还不如个小学生,真想找一个地洞钻进去。大约又过了几分钟那老人和少先队员将车推到了一处老路上,由于路面凹凸不平,车上的垃圾都从车上翻落下来,而那个少先队员用手将他们又拣起来,又丢回车上来。

  就这样我一直看着他们拐进了一条巷子去了,就从那件事后我一直在想看一眼那位少先队员。可是从来没在见过。

  我现在内心时常有一种不安……好象是觉得自己不如一个少先队员吧!

  我们还能见面吗?

 

    四年级:550828248

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们还能再见面吗?_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved