欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 水是宝贵的_500字

水是宝贵的_500字

2012-08-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天我和妈妈一起去办饮水卡,在小区里我们一共有两台直饮机,为我们大家提供干净没有碱的水,妈妈说:“我们也去办一张水卡吧。”我和妈妈吃完晚饭就去了。

  我们打了直饮机上的办卡电话,不一会办卡的叔叔就来了,妈妈购买了一张一百元的卡,还给我们一个小桶,那个叔叔就走了。我迫不及待的想要试试直饮机,于是自告奋勇的告诉妈妈让我来接水,妈妈把水卡给我,我把桶放到接水区,按下了接水按钮,水就哗哗的流下来了。

  过了有三分钟,桶里面的水慢慢升高了,还差一点就要到瓶口了,妈妈这个时候说可以暂停了,我还在兴奋状态呢,可不想暂停,这么一犹豫水就哗哗的从桶里淌了出来,像是在对我控诉为什么要浪费宝贵的水,不让他们进到他们的职责就这样让他们白白牺牲,我笑不出来了。

  我跟在妈妈身后慢慢地走着,妈妈一看我走的很慢,就停在那里等我,告诉我这一次要我自己总结经验,比如说看到水快到瓶口了就要按下停止键,不要犹犹豫豫,做任何事情都不要拖泥带水的,不然会失去很多宝贵的机会。

  听了妈妈的话不禁让我明白了水是宝贵资源不可以随便浪费,又让我明白了做任何事情都不要拖泥带水。真感谢今天妈妈交给我的道理,对了直饮机也有一份功劳哦。

 

    山东济宁市中区永丰街小学四年级:请叫我24K金纯帅

不够精彩?再来一篇
我要点评:水是宝贵的_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved