欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 第一次演戏_800字

第一次演戏_800字

2012-08-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  每当我看到小演员证的时侯,就会想起和我一起演戏的伙伴们,因为,那是我第一次演戏。

  记得去年寒假,我照旧去少年宫上琵琶课,只见少年宫门口贴满了海报,并且围了一大堆人在那看,我们忍不住好奇,也挤过去,一看,原来是《少年宫的故事》剧组正在召集小演员。妈妈问我:“你想试试吗?”我一听,当演员,哇!以前都是看别人演戏,如今,我也有机会演戏,我高兴地说:“妈妈,你给我报名吧,我想演。”通过考试、面试后,我被剧组选上了。制片人都子老师亲自给我们发演员证和剧本。

  正式拍戏了。我才知道当演员,真的很辛苦,剧组通知我早上8点来,真正拍戏,可能得等到晚上都拍不上,因为前面演员的戏不能通过,就要重拍,有些人甚至拍了十几条还不过,后面的戏就只能往后推。最难的数对戏。记得有一集中,我们是三个小孩一起对戏,其中有一个小孩,台词老念错,她一错,我们俩就都得跟着她重拍,当时,都已经是晚上八点多钟了,我们都不高兴,摄影师也生气了,说:“你怎么这么笨呢?你要再不会,我们就换人了。”那个小孩,一听,“哇、哇”的就哭了。导演走过来对我们说:“你俩愿意帮助她吗?我们先拍下一集,你们陪她再对对台词,行吗?不过回家就得晚点。”我们一听,都噘起了嘴,“她不会,凭什么我们也拍不了呀!”导演又耐心地对我们说:“你们是一个团体,就像一只手,少了哪个指头都不行,咱们的目的就是要拍高质量的戏。”我们想了想,又商量了一下,说:“那好吧!”于是,我们来到休息室对台词,一遍又一遍,能流利的对出台词。轮到我们拍的时候,我俩都安慰那个小孩,叫她别紧张。终于,功夫不负有心人,我们的戏竟然一条就通过了,导演表扬了我们,我们三个高兴地抱在了一起。在《少年宫的故事》中,我成功的饰演了聂小耳、东方晓以及艾米三个角色。

  虽然,我们拍的戏还没上演,但是这段经历让我终生受益。它让我明白了:团结、互助的道理。

 

    四年级:仝欢

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次演戏_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved