欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 想象作文 > 花儿朵朵开_800字

花儿朵朵开_800字

2012-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  花可不只是为了花落,而是为了享受人生的意义。——题记

  在那里,一个荒凉的地方,没有花,也没有草,只有一块块贫瘠的土地,谁也不愿意在哪里开花,直到有一天……

  传说,每个生命来到之前,都是一个小星星,在生命来到之前,要先叫天使带它们去看看,选好地方,在那里生根发芽——小甜甜,就是其中一个。

  天使带他们飞呀飞,飞过森林,那里植物茂密,绿树成荫,风吹树叶,发出“沙沙”的声音。小种子可可说:“我愿意在这里安家。”其他五个小种子说:“我们要再看看,再看看。”

  天使带他们继续飞,飞过草原,那里天高云淡,绵羊成群,不时听见绵羊的“咩咩”声,小种子莉莉说:“我愿意在这里安家。”其他四个小种子说:“我们要再看看,再看看。”

  天使继续飞,飞过池塘,“那里一江春水绿如蓝”,荷花“出淤泥而不染”,还有“嘎嘎”叫的鸭子,带着小鸭子们游泳。小种子欣欣说:“我愿意在这里安家。”其他三个小种子说:“我们要再看看,再看看。”

  飞过农田,那里生长着小麦庄稼,一个稻草人在田里,好像在想什么,偶尔有小鸟飞过,“喳喳”的叫。小种子咪咪说:“我愿意在这里安家。”其他两个小种子说:“我们要再看看,再看看。”

  飞过城市,那里有公共车,小轿车的“嘀嘀”声,有去卖菜的市民,有去上班的工作人员,有小孩子的欢笑声。小种子琳琳说:“我愿意在这里安家。”

  只剩下甜甜了,天使带它到了那儿——那个荒凉的地方,没有花,也没有草,只有一块块贫瘠的土地,谁也不愿意在哪里开花的地方。天使说:“你要在这吗?”

  甜甜看了看,想:那里的土地需要我的帮助,要开花,要长草,不要做一块块贫瘠的土地,我有这个能力,我就要去。所以,它说:“我愿意。”天使就带它去了。

  甜甜在这贫瘠的土地上开花,结果,终于成了一片花园,人们生存的地方。花儿们一边开花,一边想:我们有这个责任,要在这土地上开花,我们就一定要开,让花儿朵朵开!

  花开不只是为了花落,而是为了带给土地一片生机;人活着不只是为了死,而是为了带给人间一片温暖。不是吗?——后记

 

    二年级:请按照我上学

不够精彩?再来一篇
我要点评:花儿朵朵开_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved