欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 写人作文 > “神探”老爸_800字

“神探”老爸_800字

2012-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  “我自由喽!我自由喽!”

  爸爸出去办事,下午才会回家。他前脚刚一出门,我就迫不及待的打开电视,沉浸在卡通世界里。

  忽然听见钥匙在锁孔里转动的声音,我的大脑以0。0001秒的时间给了我提示——关掉电视,拿起课本。我以迅雷不及掩耳之势关掉了电视,一本正经的做起了作业。

  悄悄的抬头一看,爸爸已经像个幽灵似的站在门口。我问:“您不是说下午才回家吗?怎么中午就回来了?”爸爸说:“这不关你的事。你在家干什么了?”“我一直在做作业。”我故意大声的说,好跟自己壮胆。爸爸伸手摸了摸电视机的机身,威严的说:“老实说,在家干什么了?”我想:“难道爸爸看出了什么不成?他又没有亲自看见我看电视。再说了爸爸又不是什么千里眼顺风耳,他可能是要诈唬我呢。要是承认可就惨了,对了,绝不能承认。”于是我嗫嚅着:“我……我……我在家做作业。”话还没说完,“啪”的一声,一个响亮的巴掌拍在我的屁股上。“你是在家看电视。还撒谎。”“我再也不撒谎了”,我说:“请老爸饶了我!”

  到现在我还是不明白,爸爸既没看见也没听见,咋就知道我看电视了,难不成他变成了“黑猫警长”?

  有一次,考试分数下来了,我只考了88分。回到家,我不敢说。突然,爸爸急急忙忙的跑回家,劈头就问我:“这次数学考了多少分?”我心里打起了鼓,低低的说:“今天刚刚考完,试卷还没有改出来。”爸爸又是“啪”的一个巴掌落下来,说:“你只考了88分。”挨了一巴掌,我不死心:“爸爸是用什么办法,这么快就知道我的分数的呢?不行,一定要弄个明白。”没事的时候,我总是缠着他问他这个问题,他总说:“我是个超级神探,绝招妙招多得很。”有一天,我悄悄的听见他跟我们的老师打电话。哦,原来给老师打电话就是他的神探妙招啊!

  我喜欢看动漫书,经常偷偷的把动漫书藏起来看。可是没过多久,这些动漫书就被火眼睛睛的爸爸从被子里、书橱底下、墙角落给缉捕出来、捉拿归案。他还时常对我说,别和他玩老鼠戏猫的游戏。

  “神探”老爸,我真服了您!

 

    四川宜宾巡场镇第一小学二年级:四川张晓

不够精彩?再来一篇
我要点评:“神探”老爸_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved