欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]我读寓言故事_450字

[2012暑期征文]我读寓言故事_450字

2012-08-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”这句话深深印在我心里,只要一有空我就会随便拿出一本书,细细品读其中的道理。

  暑假我读了一本《伊索寓言》,其中的一篇寓言叫“蚊子和狮子”,我至今都在回味着:这则寓言讲述了在一个很大的森林中,有一只蚊子每天都在想着要当“森林大王”,经过精心地准备,发挥自己的优势,运用自己的智慧,终于战胜了森林中最厉害的“狮子”。就在这只蚊子马上就要成为新的“森林大王”的时候,它骄傲自满,一时疏忽了身边的危险,闯进了一张蜘蛛网里,最后成了那只蜘蛛的晚餐。这则寓言告诉大家:往往经过大风大浪的英雄,常常会在小河沟里翻船。

  在平时的学习生活中,我经常认为课堂上的小测验无关紧要,粗心大意,所以通常取得的成绩都不太理想,只有大的考试我才会加以重视,认真复习。读过了这则寓言使我懂得了一个道理:为什么每次大考我的成绩还算不错,但是平时的小测验成绩却难得夸奖?今后,我一定吸取蚊子失败的教训,仔细地对待每一次小测验,争取更大的进步!

    天津红桥区新村小学四年级:赵敬闻

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]我读寓言故事_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved