欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]夏天

[妈妈晒]夏天

2012-08-22

  夏天来了。

  一大早,天就热得像发疯似的,太阳像一个大火球,烘烤着大地,没有一丝风,树叶纹丝不动,只有知了还在不知疲倦地唱着歌。

  到了下午,成群的蜻蜓低飞着。不久,乌云密布,闪电如刀子般撕开了天空,紧接着,雷声大作,好像敲起了大鼓,豆大的雨点倾盆而下,宛如在跳着欢快的舞蹈。大雨过后,莲花带着雨珠,显得特别娇艳动人,草地也发出了清香。

  晚上到了,蟋蟀此起彼伏的鸣叫声打破了夜间的宁静。孩子们也忍不住扛着水枪打起了水仗,直到浑身都湿透了才回家。

  都说“天凉好个秋”,其实真是“天热好个夏”。

  妈妈点评

  作为暑假的周记,希望有一篇写景的,所以让孩子(二升三)写了这篇命题作文。

  辅导的时候,告诉他,按时间次序写一天就可以了。每一个时间段都最好有具体的景,植物,动物,人物的特点。要用好各种修辞手法。

  写完看看,虽然不是很长,但还算完整。

  虽然很少看到单独考察《夏天》这样的作文,但希望写过这一篇,将来可以穿插到其他作文中去。

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]夏天
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved