欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 孤烟不再直_800字

孤烟不再直_800字

2012-08-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  夏天,本因又一轮月儿普照大地,可是,久居城市,栋栋高楼下,月儿躲了起来。寻寻觅觅,落得心抑。

  今天出奇的热。到了晚上,我忍不住一整天都憋在家里,就出来走走,顺便帮母亲买东西。

  刚出来,不经意的抬头。呀!月亮!那是还是六点多天蓝的如同洁净的泉;而月儿,那一弯皎洁的影,像笑弯了的眉毛。我似乎看见月儿对人们笑着打招呼。结果,前面的一栋高楼挡住了它,楼才七层,却又如此高,我奔跑着在一片空地下才看见心爱的月亮。它似乎不太高兴呢。

  我行走在一条小巷中,泥土的气味,农民的气味,还有家家户户饭菜的香都扑面而来。我抬头在望天,道道白云如烟般悠长飘渺,可真是”大漠孤烟直“啊!它们素洁而又笔直的划向天空震动了沉睡的天空!一下子,我忽然觉得横云如同历史的天空中那些耿直的人的背影,鲁迅”横眉冷对千夫指“,司马迁狱中发愤写史记,李白不屈于贵妃研磨……他们传奇的身影将会永远定格在历史的天空!

  而月儿在城市的时有时无,是否就是启示人们别淹没在喧嚣繁华之中呢?

  我帮母亲买好东西后,一路上尽是行人的吵吵闹闹熙熙攘攘。霓虹灯想怪物的眼睛,瞪着我。

  穿过另一条古巷,路过一家花店,花草的清香袭来,令人心旷神怡。再次不经意的仰望,天空如同泼墨般,更浓,更深了。再看那月,一闪闪的,亮亮的如同孩子扑闪扑闪的眼睛。好像在启示人们什么。

  天边忽然有一团蓝,像被烧着了一般,如涂漆后没多久掉漆的颜色。整个天空像一张边角被蓝色墨水泼了一样的白纸。还没干——却想翻开着历史的一页!

  这一页,有太多太多的喧嚣吵闹,霓虹灯,车灯,车鸣。

  走到巷子口,空调呼呼作响,喷出团团热气,在宁静的夜晚压抑着人,时代的潮流也卷入这个宁静的小巷。我不禁失望了。

  会不会在几十年,几百年以后,天空中再也没有月亮这皎洁的影;也再也没有人记得横云般叱咤风云的人呢?也许,再也没有了小巷吧,太俗气。

 

    初二:没有黎明的黄昏

不够精彩?再来一篇
我要点评:孤烟不再直_800字
写作达人推荐

换一换

关于 孤烟 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved