欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 安逸与磨难_800字

安逸与磨难_800字

2012-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  安逸从字面理解代表着平静,安稳的意思。磨难则是指一些困难与挫折。这两对词的意思如此简单,而它们却是我们整个人生的解说词,更是见证历史轨迹的解说词。

  从某种意义上讲,安逸与磨难有着因果关系,当然,它们是相辅相成的。有时候,它们的性质也可互换,毕竟人生拥有过度安逸就会逢迎磨难,相反,经历过多磨难的人也会得到应有的安逸。

  安逸是让我们修身养性的重要条件,也是我们成功的根基。但是,任何一件事都有它的双面性。过度的安逸,会使人忘记一切,变得贪图享受,自私自利,甚至丧失应有的劳动力。

  磨难,也是我们成功之路的磐石。但它与安逸不同,它是通过考验一个人的毅力,勇气,来判断你是否具备成功者的素质与信念,从而锻炼并赋予成功之路。正如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”也就是说,要克服困难,就必须要有坚定的信念,因为过多的磨难,会击垮一切信念,如果信念不过坚定,那么它也是将人推入痛苦深渊的凶手。

  在历史上,磨难却永远是原因,而安逸却永远是结果。这是不可改变的历史规律。中华从夏朝开始到现在的中华人民共和国,都是遵循着这个规律走过来的。

  从世界的角度看,也是因为多次磨难,才使人类文明和科学技术如此迅速地发展起来,并顺利地进入21世纪的信息时代。

  回首上世纪,战火燃烧全世界。第一次世界大战的爆发,各国人民生灵涂炭。即使结束战火,也只能换来短暂的安宁。很快,法西斯的成立,诱发第二次世界大战的爆发,这是人类史上巨大的灾难。但是此劫难中,科学技术也得到了空前绝后的发展,如美国发明了航空母舰;原子弹等先进武器。政治上,共产主义和无产阶级走上世界的舞台。战后的世界,出现了新的格局,新的科技,新的文化,人类文明再一次被推上顶峰,世界再一次进入和平时期。

  这似乎蕴含着一些道理,巨大的磨难会得到相应的安逸,相反过多的安逸也会影发更多的磨难。也许现在有人说安逸更好,但也有人不反对磨难的存在。但是我认为,磨难是安逸的母亲,安逸是磨难的祸根,因此,我认为安逸与磨难没有好坏,这在于你怎么看待?

 

    初二:郑振伟

不够精彩?再来一篇
我要点评:安逸与磨难_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved