欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 每天进步一点点_650字

每天进步一点点_650字

2012-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  每天进步一点点,不是可望不可及,也不是可遇不可求,每天进步一点点是珍视每一天的生活,珍视每一份收获。滴水可穿石。

  美国一位着名心理学家认为:现代人之所以活的累,心里很容易产生挫折感和种种焦虑,甚至不快,是因为被淹没在各种目标中的结果。生命就像一个容器,他的容积是预先确定好的,容器里无意义的东西多了,有意义的东西就会相应减少。给自己一片悬崖,实际上也就是要最大限度地减少平庸在生命里的体积,让人生的美丽充满我们的每个日子。美好的生活蕴涵在勤奋所带来的幸福和欢乐之中,只有辛勤的劳动才会创造出美好的未来。因此,青年人要对自己负责,将来的生活才会充满快乐,幸福,而快乐与幸福的方法之一就是勤奋,勤奋是战胜无聊和苦闷的最好方法。

  在幸福的世界中从来就不存在不劳而获或一劳永逸的事情,正所谓:“世上没有免费的午餐”只有人们善待劳动,善待学习,并且努力做好点点滴滴的小事,才能使生活中的酸辛变成甘露。俗话说:千里之行,始于足下。人必须明白一点:所有大的成功都始于一点一滴的积累,聚沙成塔、集腋成裘是千古不变的真理。一口气想吃个胖子,那结果可能不是被噎死,就是落个消化不良。

  成功者之所以能够成功,不是他们比别人幸运,也不是机会总光顾着他们,而恰恰是在苦难和挫折面前他们没有认输,反而给自己一个机会。最终也正是这个机会成就了他们的辉煌。

  我们应牢记一个道理:在成功的路上每跨过一个跳栏,到达终点的跳栏数就少一个。只有一步一步走才能到达成功的彼岸!没有努力是换不来成功,记住,一步一步向前前进!

 

    初二:lht

不够精彩?再来一篇
我要点评:每天进步一点点_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved