欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 用别人的错误惩罚自己?_650字

用别人的错误惩罚自己?_650字

2012-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  用别人的错误惩罚自己?

  这听起来像是一个不理智的行为。也有人或许会嘲笑这样的行为,这样的人。这的确是十分不理智,但这样的行为,这样的人可不是屈指可数的,只不过是那个时候没有人会把这行为,这人与这句话联系到一起。

  这行为的来源,这想法的源头,多半是那些智商几乎为零的人——正在恋爱中的人。

  往往都是双方因为其中一方的错误而分手,而另一方则去寻短见!殊不知自己正是在用别人的错误惩罚自己!用自己的愚蠢快活了别人!

  他或者她应该很明白——自己在这里寻死觅活,而别人却在逍遥自在,自己又究竟是在折磨谁?究竟是苦了谁?又究竟是在惩罚谁?当真是当局者迷,旁观者清!那就让旁观者告诉这些当局者吧——他们是在折磨自己,是苦了自己,更是用别人的错误惩罚自己!有错的人在快乐,没错的人受惩罚。

  这在一个清醒的人听来不免有些疑惑不解,包括我。

  是别人的错,为什么要想法设法地与自己过不去呢?这应该不会是一种另类的宽容吧?

  当然不会是。这只能是一种懦弱。

  正因为这是别人犯下的错误,所以自己或许未必就会舍得,因而结果对于他们来说是痛苦的。他们受不了这种痛苦,走不出阴影,便选择了用最为极端的方式来迫使自己了结这痛苦,走出这阴影。

  结果无非也就两种,一是幸存,二是不幸。对于幸存下来的人,过了这个冲动期,等他们的大脑冷却下来,而不再是那么高的温度,他们就必定会为自己先前的冲动鲁莽的行为而感到后悔,也为自己的幸存感到幸运。而有的人却很不幸地为自己的所作所为付出了最为深重的代价,他们可能连醒悟的机会都不会再有了。

  用别人的错误惩罚自己?的确是一个疑问。

 

    初二:陈佳琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:用别人的错误惩罚自己?_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved