欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 我的小弟_1200字

我的小弟_1200字

2012-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  “姐姐!姐姐!”

  这声音我太熟悉了,不用想准是我那活宝小弟——苏皖宁。说起他那可是说上三天三夜也说不完,说他是活宝那可一点也不为过,长得不仅帅而且十分机灵活泼,爸妈一天不知夸过他多少回了,可别看他这样招人喜爱,但其实内心的鬼点子也多得很呢!

  今年暑假我这个活宝小弟从南京到来秦皇岛避暑啦,因为小弟今年小学毕业了。那天,我兴冲冲的和爸爸来到车站迎接小弟全家,想不到我这个活宝小弟见我的第一面就说;“姐,你好像胖了”。之前,我曾想过见面时无数种可能说的话,可就是没想到我这小弟说这么别样的见面词,真是让我这个姐姐意外啊。看来我的思路是赶不上我这“活宝”小弟了。

  “姐姐!姐姐!吃午饭啦”这臭小子跑到我门口大叫道。“我不想吃,我想睡觉!”我赖在空调屋里不肯出去。哼!谁知道这小子会耍什么花招,“哦,你不吃呀”他坏坏一笑,跑向厨房,故意压低了嗓子喊:“三妈,小姐说她不吃,你那把红烧肉和鸡翅都给我吃吧!”“嗯?烤鸡翅?!红烧肉?!竟然想独吞我的美食。”我风风火火奔到餐厅,嗯?红烧肉呢?烤鸡翅呢?怎么只有一点素菜啊?我对老妈叫着说:“妈,红烧肉和烤鸡翅呢?”老妈擦了擦手上的水说;“你想吃肉想疯了吧,你小弟骗你呢”;我再一看小弟,他“咯咯咯”的笑个不停,还不时用手指着我笑:“哈哈……姐你好笨啊,哈哈……”。哎!我这“活宝”弟弟啊。

  我的小弟鬼点子虽然特别多,但值得表扬的优秀地方也不少;小弟尤其爱看书,他抱起本书一读便是一上午,任凭你千呼万唤他也不会放下手中的书。去书店便成了他的家常便饭,爸爸上班时常将他带到书店,有时一呆就是大半天;而且他只看他认为是有趣的书,不爱看的书本他连瞧都不瞧一眼。小弟看完书还喜欢对别人讲述所看的内容,有时晚上爸妈都在家,那就有好戏“听”啦;只见他坐在沙发上一手拿着水杯,一手拿书本,滔滔不绝的发表自己的见解;说到兴奋处,他还会站起来手舞足蹈的比划一番;这时要是谁和他意见不统一,那必将会发生异常的唇枪舌战之争,就连我的老爸也时常遭到他的数落呢!每当他说服了别人后,小弟都会兴奋地大叫“耶!我是对的!”一副小大人的摸样,让人忍俊不禁呀,我这活宝小弟。

  一个月的避暑期转眼间就到了,小弟即将返回南京上初中了。小弟走的那天晚上,正是秦皇岛市今年下的最大那场雨,我和爸爸妈妈在山海关站的站台上和小弟恋恋不舍告别。站台上,小弟背着半人高的大背包,包里全是他让爸爸在秦皇岛给他买的书籍;小弟宁愿不带爸爸妈妈给他买的海鲜和礼品,书必须带回南京。临走之前不忘顽皮的小弟对我说:“姐,祝你减肥成功,咯咯咯”。唉,这叫我这个做姐姐的头痛啊!但我真的希望小弟明年再来,好为我们带来更多的欢乐。祝我的活宝小弟学习快乐!

 

    河北秦皇岛海港区秦皇岛市第七中学初二:孙婉晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的小弟_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved