欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 梦想没有终点_1200字

梦想没有终点_1200字

2012-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  实话实说,今天并没有想把这片文章登出来,带转念一想,有什么理由能让我不登出来所以……
  那天练完篮球,回到家,坐在那饱经风霜的课桌前,回想之前发生的那一幕……在起跑前,他的嘴角上翘,微微一笑,仿佛前面的一切,都黯然无存。预备,起跑,在8万人的欢呼声中,他如子弹一般冲了出去,他那即柔和又不失速度的7步,让他一开始就稳住了阵脚,他慢慢抬起左腿,大家都知道,他要做那飞一般的跨栏,但是,这时发生的一幕让所有人都铭刻在心,不知是因为腿伤,还是心里在想什么,他的左脚也轻盈的打在了栏架上,打在了陪伴他12年的朋友身上。他的身体背对地面重重的摔在地上,与此同时,全场观众由欢呼声瞬间变成惊讶声,有人甚至尖叫,是啊,每个人都可能会尖叫……就在这转瞬即逝的2秒钟,4年的希望功亏一篑。他从伦敦的土地上爬起,目视对手跑完110米,一个他跑过无数次的110米。消失在他的视线里。他站了起来,朝休息室走去,但是,当他走到门口时,他好像意识到了什么,他回过头,重新走回赛道边。突然,他单腿跳了起来,“走”向中间的一个栏,他犹如对待自己的家人一般,亲吻了这个与他朝夕相处的朋友,一个足以让他魂飞梦散的朋友……接着他再次“走”了起来,他来到终点,深情的拥抱了他的“对手”,最后,他再次回到出口。这时,已有人帮他推来了一个轮椅,他并没有马上坐下,而是回头看了一眼赛道和栏架,这也是他最后一次享受这个地方了,此时,整个伦敦碗响起了热烈的掌声,这掌声的声响好似天崩地裂,甚至不雅于他们给予本国人的掌声。

  04年,雅典,他,哦不,应该叫翔飞人了……飞人成功的夺得了中国历史上第一枚径赛奖牌,并以平当时世界纪录12.91的成绩书写了新的传奇,赛后,他说道:“我只想证明,欧洲人能做到的,我也能做到!”他哭了,是幸福的哭了。

  05年,他以12.88了世界纪录,中国国旗冉冉升起。

  08年,东道主,小组赛晋级,但是左腿受伤,暗淡的退出决赛。

  12年,上海,他以12.97,今年世界最好成绩夺冠,大家说,当年的翔飞人,回来了!

  12年,尤金,12.87,顺风平世界纪录,在一次证明了自己。

  但是,北京时间12年8月7日下午5点50分,伦敦当地时间上午10点50分,伦敦奥运会110栏预赛第6组出场的翔飞人,没有成功,他在外人掌声中离场。

  有人说这是他的号码,1356的诅咒;有人说这是他的腿旧伤复发;也有人说这是事不过三的失败。但是,刘翔,依旧是他自己,依旧是人民的英雄,依旧是中国的骄傲。

  也许,他做过这样的梦:他回到了04年,回到了雅典,回到了梦开始的地方……

 

    初二:马俊立

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦想没有终点_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved