欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > Soul’s Songs_2000字

Soul’s Songs_2000字

2012-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  相信灵魂是永恒的,便去追求。我一直在灵魂的路上前行,永不停息。

  星辰

  抬头,天黑了。

  我似乎没有见过真正漆黑的天空,上帝不曾将黝黑深邃的夜赐予这个城市,太黑暗,会迷失;太明亮,会刺眼。我不知道这种色泽的夜景这是他的关怀还是责罚。

  天的背景是灰色的。深灰浅灰淡灰浓灰,甚至在白天仰望天空也不过一片灰白。而我总是会在深夜抬头望一眼头顶那片被彩色的灯光笼罩着的天空,我渴望见到一种物质,一种在我远方的故乡出现过,在我的童年中陪伴过,在我的梦境中闪烁过,在我内心深处渴望着的物质。

  ——星辰。哪怕一颗也好。

  庆幸的是星星没有从这个城市中灭绝,它会很稀有的出现几次。在傍晚与黑夜交替的时候,我行走在放学的路上,不经意间轻轻抬首,仰望,竟会偶然发现一两颗星星,我的视线会突然的一亮。望着那些亲切单纯而又高贵灿烂的星星,我的心中翻飞这奇异而又喜悦的音符。似有一扇一直紧闭的门在心扉中在一被无形的却又温柔的手推开了,眼前一片灿烂光明。刹那,孤寂的星子成了永恒的凄凉。似风笛吹奏出的生命和灵魂的乐章。我知道,它们渴望拥有星空,而不是孤单飘零的独争风采。但它们依然在心中坚定的留守着美丽的梦想,渺小的光点在一次次闪烁中一遍遍做着灿烂的梦。就像它们在我的梦中凝聚成一片又一片璀璨,孤独的灵魂终究会相遇。

  这个城市宁静的夜早已随着天地间那些消逝的灵魂不复存在。有些事物决然的一去不返,而有些还在时光中徘徊牵引,我的心灵在珍惜挽留着那些灵魂,就像每每忧伤时我会一遍遍的将童年流逝的时光从内心深处拿出来谱成一首首天籁般的歌放给自己听,而星空是一首无比美妙动听而又无限神秘灵动的歌。我感觉到我的生命已经注入了星辰的影子,我的灵魂正在聆听星辰的秘语。

  我告诉自己:‘闪亮的不只是星星,’但星空也告诉我:‘星星是最闪亮的灵魂的礼物。’钻石可以折射出人性的光辉,灯光可以凝结成智慧的结晶,我不愿去触碰人工人工所纷扰污染的制造品,我相信它们没有自由自在,无拘无束的生命。闪亮的生命才可以在天地间做最精彩地演绎。只有生命才可以拥有独一无二的灵魂,星辰在灵动的闪烁中总能够演绎出自己独特真实的美丽,所以我却年复一年的听着星辰的秘语。

  ——再抬首,仰望,眼前是一片灿烂的星空。

  雨林

  是风的掠夺卷席走了你无言的寂寞,还是鸟的啼唱私语增添了你无边的神秘?是突如其来的暴雨湿润了你深褐的土地,还是神秘莫测的海浪漂洗了你身躯的尘土?你亦无声无息,用你四周无处不在的眼睛,凝望着碧蓝无边而又暗藏杀机的太平洋,海浪声冲淡了一些疑问和模糊的答案……

  身处热带的你却时刻感到寒风袭袭,总有那么多双眼睛的窥伺让你感觉手足无措,就像历史太古老久远,被忽视太久的古董文物忽然间成为了你争我抢的宝贵财富。你不愿作为不属于人类而被活生生刻上所属方的人工艺术品,你不愿让自由成为最后的献祭品。你感到震惊茫然和绝望,但却无法逃脱让你屈辱的,悲哀的,绝望的困境!为何你的命运,不能由自己掌控?

  你确信拥有潜在的地壳深处的呼风唤雨的能量,但它们是不可以被召唤出来的。因为冥冥之中注定太古老的东西往往会异常可怕,一旦释放就无法收回结局。于是,你纵然拥有太多可以利用的秘密,却始终还是不能抚平那个自己胸口上已经成片裸露的疮痍,不能填满随处凹凸不平的大小沟壑。这是时光带给你的必然结果,虽然刽子手依然是——人类。

  你紧闭上眼睛就可以听见他们的窃窃私语,你清晨睁开双眼便能在某一处地方发现人类的身影。你提供给它们翠绿茂密的遮蔽,为了遮掩他们散发着各种气息和想法的心灵,你让他们任意作为,却还是让他们感受到了发自内心深处的幽远深邃的恐惧。各种声音,各种事物,各种灵魂都在每分每秒光与影的变迁中舒展开它们独一无二的美妙生命,你不会再简单而空灵,虽然你认为,一滴泪水便可以将无助的躯壳敲得空空作响。无论你身处地狱还是天堂。

  灵魂无声无息的将生命拉得望不到边。

  你清楚有些事物不曾拥有可以随意丢弃,但一旦出现在你的世界便不可能操纵它们。身躯的凋落和灵魂的枯涸,后者更可怕。

  你闭上眼睛,耳畔一片风声……。

  信仰

  仰望天空,生命会感受到冥冥之中深不可测的遥远的呼唤。我不相信命运,因为我不喜欢别人掌控我的生活,但有些时候自己会选择让一条无形的绳索牵引自己。信仰是一条有着巨大力量的绳索,我并非毫无信仰。信仰就在每一个人的心中,我们都曾拥有。

  你是否曾对一颗垂死的玫瑰抱有重新焕发生机的希望?你是否曾对很难达到的目标抛弃怀疑大胆地拾起成功的信念?那些一点一滴的心灵的挣扎与与求救所发出的声音通过灵魂传播到一处地方,经过升华锤炼,经过灵魂的坚定和信念的毫不怀疑,信仰就诞生在人们心中,诞生在灵魂与灵魂的碰撞里。

  我有我的信仰,我坚定不渝地相信神灵的存在,时空中有太多难以解释也不必解开的生命和世界的谜团,将自己的眼睛通过神灵高高在上的窗口来看世界,会发现无穷无尽的奥秘,会将自己的心通过玄秘的物质放大到无止境的地步。耶稣说:求助于我,我必与你同在。于是成亿的基督教徒便面对圣经和苍穹虔诚的述说自己的心愿。祈求保佑是内心对美好生活的渴望,而真诚的告解则是对所犯错误的面对和释然。而我也曾是他们中的一员,每一天都会不停的祷告,在夜晚面对天空宁静而又虔诚地许下自己的心愿,述说自己一点一滴的生活琐事。这种生活持续了很久很久。

  时光一年年轮转,人也随着愈加繁忙的生活和愈加丰富的经历而逐渐成长,不知哪一天,没有再像往常一样祷告,不知什么时候,我逐渐淡出了基督和上帝的梦魇。我开始相信,真正的神灵是无形的,不是人工可以称谓。定义和驾驭的。

  信仰是源自内心的希望,而最重要的是凭自己的力量。命运只是指明了一条路,并不代表就会走过这条路。

  我喜欢看喷薄欲出的海上日出,站在泰山山巅拷问自己内心对自然的情感;我喜欢看日暮西山的辉煌落日,沐浴血红余辉澄澈自己内心对时光的依恋。

  海的呼唤,风的呐喊,月的私语,雨的弹奏,都在我的内心一下一个又一个深深浅浅的指纹,自然之美被刊印成流光溢彩的图片,在散发着油墨印香的纸页上成为呆滞刻板的画面,色彩不再自然如初,神韵不再多姿多彩。云的变幻万千,星的浩瀚神秘,花的浅笑嫣然,在闪光灯按下的一刹那,成了可悲的永恒。而永恒与否是内心自我的选择,许多永恒可以变幻,许多事物只需要在心中留下永不褪色的风景。

  而内心充斥着许许多多繁乱复杂的声音,在时光的斥责中不断变幻。心灵开始变得敏感,世界开始变得巨大陌生,人生开始变得难以掌控,事物开始变得难以捉摸。内心便开始有了许许多多的疑问,这是自然的斥责,生命的拷问,灵魂的生长。

  我相信我生长的灵魂能从黑暗中冲破光明,能够到达最深处或最高点,能够在不同的生活中探索梦想。人生和未来。

  总有一些东西是永恒的,是不可磨灭的。有再多的声音和目光都泯灭不了生命火热不息的经历和永不磨灭的故事。

 

    四川南充顺庆区南充七中初二:胡可昀

不够精彩?再来一篇
我要点评:Soul’s Songs_2000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved