欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 风雨过后,天总会放晴_750字

风雨过后,天总会放晴_750字

2012-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  公元2012年8月17日中午11时,今年的13号台风“启德”正面袭击湛江市,最大风力达12级!

  风声。听在耳中的全是呼呼的风声,除了风声还是风声。

  雨声。狂风来临,暴雨也随之而来。豆大的雨点肆无忌惮地砸在大地的万物上,发出阵阵令人揪心的闷响。

  风雨声。天地变色。虽是中午,但是天却阴沉沉的,满天的乌云仿佛就要压到地面上来。风在狂吼,撕打着那些庄稼、树木、房屋,乃至大地上的一切,它要把这些都摁倒在地面才舒心。雨是倾盘而泻,豆大雨点密密麻麻,砸在小道上就是一个豆大的小孔。雨歇斯底里地倾泻,一道道的水流汇聚于一起,街道的排水道也无可奈何。

  天昏地暗。日月无光。

  风因雨猛,雨助风势。风雨联手,势不可当。那棵桃花心木枝繁叶茂,努力地把根往深处延伸。只有把根扎得更深,才能够跟着疯狂的风雨对抗。繁密的枝叶在风雨中乱舞。树的心中只有那么一个念头,我要挺住!但,风和雨已失去理智。风狂撕着树的每一条枝叶,雨暴虐地猛砸着树的每一寸肌体。枝折叶落。桃花心木根虽深,但蒂却不够固,在风雨的联手之下,它很不甘心地伏倒于地!但,它依然没有放弃与这些狂虐的魔头对抗,躯体依然在风雨中挺得笔直——即使已经倒地不起!躯体虽倒,但心中的意念不能倒!

  天色逐渐地光亮起来。风和雨的威势也逐步减弱。

  放眼望去,满目疮痍,惨不忍睹。地里的庄稼一大片一大片卧倒在地;路边的树木枝折叶碎,歪歪斜斜;乡间的小路被冲刷出一道道深深的沟道。

  风依然在吹着,但已经没有了先前的狂暴。

  雨依然在断断续续地下着,也已经没有了先前的暴虐。

  台风“启德”虽然不可一世,但它终有过去的一刻。我们的人生亦是如此,虽然会遇上很多的困难与挫折,但,一切都会过去的!坚信那么一句话:风雨过后,天总会放晴!

  是的,风雨过后,天总会放晴!

 

    初一:980956046

不够精彩?再来一篇
我要点评:风雨过后,天总会放晴_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved