欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 水仙花_350字

水仙花_350字

2012-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  母亲酷爱养花,家中阳台上不知培植了多少花!众多花之中唯那水仙花母亲特喜欢。

  水仙花素来美名:“凌波仙子”的确,那动人的身姿使人一见倾心。它的花瓣润如玉,白如绢,轻如纱。花蕊是淡黄色的,花瓣更是那雪白,雪白的。

  看!当水仙花抽出一根花茎,花茎上便生出仨个形状像扁豆似的花骨朵儿,骨朵儿的外面包着一层透明的皮儿。

  又过几天,水仙花的花儿顶破外面的皮,外面的花瓣便向外伸展而里面的几层花瓣却还紧紧地合扰在一起。

  慢慢地,整朵花开了。

  雪白的花朵亭亭玉立,不时散发出阵阵花香,使它显得更加高雅,白白的花瓣一层一层,中间是鹅黄色的花蕊。它的叶子修长,碧绿碧绿的。

  碧绿的叶子衬托着白色朵儿,多么秀丽淡雅的水仙花!

  雪白的花瓣以及鹅黄色的花蕊,细细的,长长的,同艺术家雕刻一般。说它是“凌波仙子”一点也假!

  直到现在,那水仙花还是如此美丽的开放着!

 

    福建莆田莆田十七中初一:林朝媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:水仙花_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved