欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 拒绝冷漠_600字

拒绝冷漠_600字

2012-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  《卖火柴的小女孩》这个故事相信大家很小就听过,我也不例外。但我认为可笑的是,那个我从三岁起就听过的童话,竟然直到现在才理解。

  老师在讲《卖火柴的小女孩》这篇课文的时候,我记得最清楚的是最后一段的第一句:‘“她想给自己暖和一下。”人们说。’那时老师要求我们在这句话中的“人们”后加一个形容词,变成人们怎样地说。同学们的答案五花八门,有的人说是人们惋惜地说,还有的人说是人们伤心地说。可是老师莞尔一笑,否决了我们的答案,我们十分疑惑。老师不紧不慢地说:“你们说的都不是正确答案,如果人们真的关心她,那小女孩也就不会死在大年夜。所以应该是人们冷漠地说。”这个答案给我留下了极深的印象。

  在沙皇的统治下生活的人们产生出的冷漠,在现实生活中也并不少见:老人摔跤了,来来往往的路人视而不见;地上的垃圾,所有人都一脚跨过;路边身有残疾迫不得已出来行乞的人,碗里通常只有几毛几块钱。匆匆忙忙的路人们下意识地捂住自己的钱包,好像他是小偷一样,眼神里充满了轻视……

  社会上的冷漠,是不应该存在的!我们人类是高级动物,应该拥有神圣的情感。冷漠只会让世界越来越不美好,人们之间的相互信任也会渐渐消失。到那个时候,世界上就只有欺骗和伤害了,难道我们要落到那种地步吗?

  所以,为了我们的幸福生活,美好未来,让我们拒绝冷漠,大声说:“冷漠,我不要!!!”

  ——读《卖火柴的小女孩》有感

 

    初一:王晨曦

不够精彩?再来一篇
我要点评:拒绝冷漠_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved