欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 调皮的代价_1200字

调皮的代价_1200字

2012-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  看到我,你一定会认为我是个文文静静的女孩子,我要告诉你,表面上是,而我却有一颗调皮的心,只是不敢继续由着它而已,那是因为……

  记得在3年级的时候,个子刚刚能够着桌子,你别看我长得小,胆子可真大。那年夏天,表姨带着哥哥来我家做客(哥哥比我大5岁),中午吃完饭,刚要跟哥哥一起去玩,便被妈妈拉了回来。“哪儿也不许去,就在这给我老老实实坐着,这孩子!”我一听,没办法,只得不甘愿的坐下。但天生调皮的我怎能耐得了这种“酷刑”?于是我眼睛一转,对妈妈哀求道:“妈妈,今天我们同学约好去看望因病休假的王老师,我总不能失约吧,你就让我去吧。”妈妈半信半疑地看着我,眼睛里露出一副狡黠的目光说道:“真的?那快去快回啊。”“嗯嗯。”我连声应道。果然,妈妈放了我一马,随后我便跟着哥哥跑出去了。我们先到了村里的白沙河,调皮的我早就把安全这事抛到脑后去了,看着清澈水里的那一群群鱼儿,我二话不说,挽起裤脚就往下跳。好凉呀!

  我和表哥在河里打水仗、摸鱼、抓泥鳅……快乐极了。不一会儿,夕阳挂在了天空的半角,依依不舍的朝我们挥挥手,这是表哥提出回家,可我毫不理睬,仍然热情不减得疯玩着。没办法,表哥只能自己先回去了。天空仿佛在跟我开玩笑,没一会儿,月亮又出来了。正当这时,冷风也刮了起来,这使我注意到周围的寂静无比的环境,树枝在摇曳着,在月光下,显得恐怖极了,像一张张魔鬼的面孔。这使我心中的恐惧感顿时升了上来。这时,突然看见一个人影在朝我走来,我吓得不敢出声,脑海里记起了妈妈说过的恐怖的歹徒。那人影离我越来越近,脚步声显得越来越清晰,不知不觉,我觉得自己额头上有些什么东西在往下落,一摸,原来是被吓出了一阵冷汗。“怎么办?我该怎么办?”我东瞅瞅西望望,猛然看见了落在河岸上的一根粗树枝。我慢慢地把早已吓僵了的双腿移动到了那儿。我捡起树枝,学着电视上那种防歹徒侵犯的姿势。“1……2……3”我心里默默地数着,进攻!

  于是我抱着树枝,朝那“歹徒”冲去,本想打他的额头,却因为某些自身的原因而只能打他的腿。“打死你,打死你……”我一边叫着,一边打着。“啊!你打我干吗?我是你表哥,你妈让我把你带回去!”我听了,顿时木讷了,瞪着那核桃般的大眼睛,看着被我打的伤痕累累的表哥,等我反应过来,表哥早已摆好了要揍人的姿势,我冲着表哥“嘿嘿嘿”笑了几声,撒腿就跑。

  回家后的情形可想而知,妈妈罚我跪了一晚上的遥控器。

  那晚我发誓再也不调皮了,可如今,我那调皮的心又痒痒了,朋友们,我该怎么办呢?

 

    山东青岛平度市双语学校初三:吕吉青

不够精彩?再来一篇
我要点评:调皮的代价_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved