欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 月若有情月长吟_650字

月若有情月长吟_650字

2012-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  若是有情时,月缺亦月圆;若是无情时,月圆亦月缺。——题记

  一年一度的中秋节到了,月圆人圆,只可惜,今年的中秋,没有想象中的团圆,却让我在孤独寂寞中流失了时光。

  月光照耀下是什么感觉?在中秋佳节中,应该是很温暖很温暖的吧,可是今年的月光,感觉好凄凉。

  在无聊中看看新闻,却看到:“月圆人缺,五少年溺水身亡。”醒目的几个大字,让我又陷入悲凉的心境中,今年的中秋,真的好凉,没有一丝温暖。

  听说以往都是十五的月亮十六圆,今年的月亮在十五是最圆的,最圆最亮的月亮,映照下的却是月圆人缺的景象。

  当一个人独守空屋,才体会到和家人在一起的幸福。今年中秋,爸爸不在,妈妈不在,哥哥也不在。夜晚,独自一人静静地看月光洒下来,听着“不是因为寂寞才想你”,总克制不住泪水,却愿意任它流,任它淌

  为何要把我独自丢在这里?为何说明天就来陪我?难道你们不知道:今晚,人人都享受着合家欢聚的快乐,而我,却要独守空屋,体会一个人的寂寞?

  “但愿人长久,千里共婵娟”。中秋佳节,看见别人合家欢乐,我真的很羡慕。我只能远远的祝福,希望远方的亲人和我共同欣赏这轮明月。

  月亮,是我小时候的梦。还记得“小时不识月,呼作白玉盘”。天真的我十分向往月亮。我梦见自己能像嫦娥一样,在月亮上翩翩起舞。只可惜,慢慢长大,这些童年美好的梦便随风而逝了。

  夜晚,望着月亮,不在觉得她多么美丽,多么迷人,却感觉冷冷的,凉凉的。亲人分别两地,无法团圆,再圆的月亮也是缺啊!

  中秋夜,望着月亮,全无睡意。为此无情月哀叹!月若有情月长吟,咦?为何今年的月亮冷无情?

 

    福建厦门湖里区蔡塘学校初三:曾妹梅

不够精彩?再来一篇
我要点评:月若有情月长吟_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved