欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 因为有你_1000字

因为有你_1000字

2012-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  暗淡的天空,小区里零零落落的挂着几盏复古的灯,灯下坐着一个人在玩着手机,灯光虽然微落但明亮着。

  我从她身旁走过,嗯?在灯光下她看起来非常黑,我想看个究竟,向前走去。

  她是刚住进来的老外。漆黑的头发泛着卷,有点像电视里非洲人的头发,皮肤黑得发亮,两只眼睛炯炯有神,鼻梁高而挺,她很漂亮!

  一个大叔路过她,眼睛盯着她许久,她似乎察觉到了这种目光,抬起头又垂下去,依旧玩着手机。

  “这个人是黑人吧,那么黑。”大叔看见我也注意着她说。

  “不。”我不知道为什么自己那么肯定:“她是美国人。”

  我拍了她一下,想和她打声招呼。

  “你……。”好字还没说出口,就听见了一句标准的中国话。

  “干嘛,”她突然警惕地站起来,头也不回的向一座大楼走去。

  我愣住了,我并没有恶意,或许很多人都像那位大叔一样因为她是外国人,皮肤黑而不轻易和她交流,有意地保持距离的缘故吗?

  我想追上去,向她说声你好,欢迎来到我们小区。但那个背影已经消失在高高的大楼里。

  现在是傍晚,晚点回家也不迟,我向着她进入的大楼走去。楼下有几位保安,我很高兴,问他们又没看见一个黑皮肤的外国人进来了。一个叔叔告诉我,她刚住进来没多久,普通话说得非常标准但平时话不多,不太好相处,对她了解很少。她住在501。

  我暗自高兴,飞快的跑到电梯门前狂按下键,怎么这么慢?我向楼梯跑去。

  到了5楼,我听见有英文的新闻从一间房里传出,这就是501。

  我站在门口,琢磨着该怎样和她交流,先说你好,你是我们小区第一位外国人,不行,应该换成刚才的事对不起,还是不行……过了好一会,我鼓足了勇气,敲了敲门。

  “Who?”有人打开了门,是她。

  “Hello,”我说:“Iwanttosay‘sorry’justnow,butyouhadgoneaway。”

  “噢,没关系。”她说:“很高兴你能来,能用中文和我说话吗?进来坐坐吧。”

  她家里很宽敞也很简单,一张写字桌上放满了文件,还有一台手提电脑,电脑里正放着世界新闻。

  她告诉我她来自美国,在哈佛毕业,因为工作需要来到中国,对中国不是很满意,到处是水泥路,并且很脏。因为自己是黑人,有些人总在背后议论着,说些很难听的话……

  “我和他们不一样!”我打断了她的话。

  ”谢谢你,这个我知道,要不然你就不会找我说‘sorry’了。”她笑着说。

  她的笑很美!我们一直聊着,知道爸妈打我手机让我回家吃饭。

  “欢迎你再来,”

  “一定!”

  因为有你,我时刻提醒自己,尊敬是一种状态!

 

    广东深圳宝安区深圳市文汇中学初三:shining

不够精彩?再来一篇
我要点评:因为有你_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved