欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 雨,就这样下着_450字

雨,就这样下着_450字

2012-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  雨,狂暴的冲刷着宁静的街道,似乎带着某种不满,用力发泄着。

  “哪位能给这位老人家让让座?”售票员站在已经人满为患的车间里费力的喊着,声音略带沙哑,车间里依旧喧闹着,大家你看我,我看你,始终没一人愿意让座。售票员见此景,无奈,只能搀扶着那位老太太,直至下车。这是我姐从外地回来,告诉我她亲眼所见的一幕。听后,感觉心里涩涩的,不明白所以然。

  “小悦悦”事件发生后,整个社会曾一度去呼吁道德、仁义,的确,在那段时期也涌现出来了很多英雄人物,但那段热潮过去后,社会依旧是那样麻木、甚至冷血!又变回了那个以利益至上的社会。

  我只是一个中学生,或许没资格用这种语气去批判整个社会,或许,是我不理解那些人的冷血的作法。但,我也是一个人,也感受得到人心的冷暖,道德的腐败!

  是从什么时候开始,雷锋般的人物越来越少,而那些见义勇为、拾金不昧的人物,却变成了人们眼中的笨蛋?是从什么时候开始,利益成为了人们取决的关键条件了?

  雨,还在不停的下着……

 

    初二:佳梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨,就这样下着_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved