欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 充满挑战的法国之旅——之坐地铁游巴黎_1000字

充满挑战的法国之旅——之坐地铁游巴黎_1000字

2012-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  今年的暑假,我的父母为了让我增长见闻,于7月21日,与我共同开启了这充满挑战的法国之旅。

  我所坐的航班是在22号早上6点抵达法国巴黎的戴高乐机场,刚下飞机的我,满身都充满了疲惫。可是,我还没在这美丽的法国机场里感叹乘坐飞机的痛苦,爸爸就来告诉我,我们将要迎来一个巨大的挑战——乘坐城轨(RER)。看着父亲那较为“奸诈”的笑容,我只好任命地来到售票处,用自己那不算蹩脚的英文来买票,那时,真有一种“书到用时方恨少”的感觉啊。不过,进过一番手脚并用的“交涉”后,我终于买到了车票。

  虽然我们顺利地上了“城轨’,可是我们却坐错车了。我们到了全巴黎最大的一个交汇站——“巴黎南站”,而不是本来所预测的那一个巴黎北站。由于巴黎的地下布满了地铁网络,一共有十四条地铁线路,我们初来乍到,虽说在这以前我们做好了充分的准备,但是我们的心都不由地慌乱起来。

  这时,友好的法国人民站出来了。我们遇到了三个法国学生,我们向他们询问路线。这一次没有错地铁。哪知,坐地铁这件事情上面,对于我们一家来说可谓是“一波三折”。我们虽坐对了地铁,但是,竟然坐错了方向!我们只好再次拖着厚重的行李快速地下了地铁,赶到另一边上车。

  我们因不识法语,当地的建筑物都没有门牌号码,我们又没有导游,所以,到站下了地铁后,我们绕着同一条大路走了三圈。最后,我们意识到——我们遇到了第三个挑战,找不到酒店!

  终于,我们在一个友好的法国人的带领之下,在早上11点的时候到达酒店。酒店的服务员非常热情,看见我们是自由行的客人,便友好地向我们介绍巴黎着名的景点。接下来的几天里,我们都在巴黎做“苦行僧”,虽然如此,由于我们被那雄伟,美丽的景点勾去了心神,所以,我们都不觉得太累。

  令我印象最为深刻的一个地点就是世界闻名的艺术天堂——罗浮宫。当我站在罗浮宫的标志“金字塔”的下面往上看时,心中不免觉得一阵恍惚感觉这就像是一场梦似的,一点儿也不真实。在罗浮宫里面,我看到了被所有画家都奉为“神画”的“蒙罗丽莎”;只有10寸左右的名画“纺织的女工”;雕塑“维纳斯”……

  这些都让我为止惊叹。

  法国真是一个艺术的天堂,无论哪里,我都能看到各式各样的艺术家:在地铁里有唱歌的艺术家;在地下通道中有跳舞的艺术家;在餐馆里有拉小提琴的艺术家……这一种具有群众基础的艺术细胞让我十分惊讶,我也非常羡慕。

  我们一家在法国巴黎度过了美好,而且充满挑战的三天。

 

    广东广州荔湾区四中聚贤中学初二:区清岚

不够精彩?再来一篇
我要点评:充满挑战的法国之旅——之坐地铁游巴黎_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved