欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 6天的军训生活_900字

6天的军训生活_900字

2012-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  只有经历过地狱般的磨练,才能有征服天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。

  ——题记

  军训,是告别小学阶段的仪式;军训,是迎接中学生活的洗礼。军训,是一次难以忘怀的体验;军训,是一段刻骨铭心的经历。军训,它囊括了太多太多宝贵的第一次:就像是温室里的花草,第一次见识大自然的风吹雨打、电闪雷鸣;或是初生的牛犊,艰难地迈出漫长人生中的第一步……盼啊、盼啊,终于盼来了这令人朝思暮想的军训。

  军训生活并不像我想象的那样轻松自在,而是需要付出艰辛的汗水,需要有坚强的意志品格,需要严守钢铁般的纪律

  每天训练,我们都要在炎炎烈日下的露天操场进行,训练时间长达9个小时,决不像我们在有空调、有电风扇的室内学习;

  军训第一天,教官首先叫我们站军姿十分钟。十分钟,在平常是一个很短的时间,可现在,烈日当头,十分钟在我们眼里简直是漫长的冬季。炎热的太阳火辣辣的炙烤着大地,脚后跟并拢,双脚成60度,挺胸收腹,双眼平视前方,大家都像电线杆似的直挺挺地耸在地上。汗水像一泻千里的洪水,从每一个毛孔中争先恐后地喷涌出来。时间一分一秒地过去,我真希望时间走得快一点,或者下一点雨刮些凉风。但这些都是幻想,有时我实在忍不住想动了,就会在心里默默地念:“坚持就是胜利……”咸咸的汗水流进嘴里,下意识地舔舔,竟分不清是苦还是咸?时间一长,脚底发麻,腿抽筋,腰板痛,头冒汗。教官一声“解散”,大家顿时兴高采烈,此时才发现世界上最美丽的语句是“解散”。

  经过一天的训练,累得坐下来就不想站起来。尽管如此,我们仍感到激动万分,因为我们以坚强的意志坚持了下去,我们有信心,我们能以顽强的意志坚持到最后。

  现在,军训生活早已结束了,但在那短短的六天里,我们却受益匪浅。刚学立正时,我就疑惑,为什么体育课中经常做的动作,早已会的动作,教官为什么要如此仔细地讲解?为什么一个左转,一个右转要我们如此煞费苦心地练习?

  六天的军训让我明白了:站军姿,是为了体现炎黄子孙不屈不饶的精神,体现了龙的传人的毅力;练转身,体现了人类敏捷的思维。我相信,军训生活将使我终身受益。

 

    初一:王君毅

不够精彩?再来一篇
我要点评:6天的军训生活_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved