欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我的家_550字

我的家_550字

2012-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  我有一个温暖的家,它是温馨的港湾,爱的停泊地,幸福的欢乐场。

  我家就像是一盘最具特色的“美味佳肴”,它可是由我们全家人共同搭配出来的。

  爸爸是牛肉——我家的主料。爸爸是家中的顶梁柱,而且他的脾气又是十分的倔,凡事只要他认为这样做是对的,那么别说是九头牛就是九十头牛也未必能把他给拉回来。这脾气和牛脾气特像吧,所以说爸爸是牛肉是最合适不过了。

  妈妈是青菜——最重要的配菜。妈妈那温柔的性格和勤俭节约的习惯与青菜朴素的风格颇有几分相似。青菜中富含维生素,妈妈的头脑中则是装满了许多的持家之道。妈妈与青菜很相似吧。

  我就是酱油——最具影响力的佐料!为什么说我是酱油呢?首先,本人的肤色与酱油颜色那可是相当的接近。其次,一盘菜往往会因为添加了适量的酱油而变了颜色,增了美味,我们家也常常因为我而改变了氛围。我厉害吧!

  妹妹则会属于另一种佐料——辣椒!你可别看她只有两三岁,她同样具有不可低估的影响力。家中因为有了她那稚嫩的说话声、笑声、哭声、歌声,而热闹非凡,充满欢乐。所以“辣椒公主”的桂冠戴在妹妹的头上是再合适不过了。

  家就像是一个大盘子,吧我们一家人巧妙地组合起来,拼成一盘色香味俱全的“美味佳肴”,盘子里的菜一个都不能少!我爱这“美味佳肴”,我爱我的家!!

 

    北京朝阳区安慧北里中学初一:奈沫

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的家_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved