欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 老鼠的功与过

老鼠的功与过

2012-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  张婶和李婶是邻居,她们祖上建房时,因宅基地的事两家一直不合,常常因为一点琐事闹得不可开交,甚至两家互相辱骂。

  这天,李婶发现自己家的电灯不亮了,经过查找发现自己家的电线变成了三四节。她想这一定是人为,顿时气得火冒三丈,她怀疑肯定是张婶干的。但是她又不敢妄下结论,于是便找了村里人来验证,大家都认为是人为剪断的,李婶就更加肯定是张婶干得了。村民们在纷纷议论着张婶,李婶当街辱骂张婶。张婶听到骂自己心里自然不是滋味,自己没干不说还白白挨骂,当即便跟李婶互骂了起来,两人的口水战愈演愈烈最终演变两家子战争,甚至都拿起了棍棒斗殴。有村民当机立断,立马拨打了“110”。警察很快就来了,来的是两个年轻有为的警察,一个姓陈,一个姓邢,邢警察还是个刚刚毕业的大学生。两位警察立即制止两家的行为,了解了情况后,立刻去现场查看。邢警察爬上爬下,认真检查了电线,觉得事情有蹊跷,怀疑这是老鼠惹的祸。于是,他将事情的前前后后分析给了大家听,对大家说;乡亲们你们冤枉人家了!刚刚我仔细看了一下现场,不仅仅你们看到的三四节,吊顶上也断了两节,你们想想张婶家有人能爬上去吗?所以肯定是老鼠干的。一场差点由老鼠惹出的大灾难得到化解。陈警察了解了张婶李婶的世代恩怨后,觉的是抓住这个时机化解两家怨仇的时候了,于是对李婶说:“远亲不如近邻,不要常常因为一点琐事而闹得不可开交。应该互相理解,互相帮忙才是,去给人道个歉,两家该和和气气了!”李婶抓住了这个大好时机,憋着一张红脸去向张婶道歉,张婶是刀子嘴豆腐心,欣然接受李婶的道歉握手言和。后来两家成了这个村里最要好的邻居。

  这场由老鼠导演的故事告诉我们邻邻之间都照应,楼上楼下多谦让,也告诉了我们对每件事都不要妄下结论,要眼见为实。尊重科学,尊重事实。

 

    福建三明将乐县将乐县水南中学初一:郭凌峰

不够精彩?再来一篇
我要点评:老鼠的功与过
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved