欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > “雨口逃生”

“雨口逃生”

2012-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  平日里看武侠片,大侠们水里来火里去的,让我这个侠痴好生羡慕。可能我的“诚心”感动了上天,让我在狂风暴雨中“爽”了一回。

  放学的时候还是晴空万里的。当我走到前不着村,后不着店的大桥中央时,乌云就迅速地聚集起来,不一会儿,雨就如炮弹似的砸了下来。“幸好我带了伞”说着,我便撑起了小伞。

  可这种侥幸心理没持续多久,我便发现不对劲儿了——雨是横着来的!更可恶的是它的“后备军团”——狂风!这下我的“救命稻草”雨伞也成了我的致命弱点,直把我往江里拽。“要我学飞行员跳伞?笑话!”于是我把心一横,大吼:“要命没有,要伞有一把!”我猛地把手一松,那把伞就立刻不见了踪影。“咳,躲日本鬼子也不过如此吧!”

  死里逃生后,我意识到承受“轰炸”也不是闹着玩的。好不容易过了桥,我气喘吁吁地四下张望,看有没有防空洞能让我躲避“扫荡”。啊!比巴掌还小的屋檐,桥底下早就挤满了人!

  现在我可是无计可施了,最后做出了一个重大决定——三十六计之置之死地而后生。我怀着董存瑞炸碉堡的信念,冲哪!在他人惊异的目光下,我冒着“枪林弹雨”飞奔而去。

  “胜利就在前方!”我看到了自己的家,欣喜若狂地扑了上去,就差跟防盗门“亲嘴”了。

  事情本该这样结束了,可我就是想不明白:我到底惹了哪位衰神——为什么我一回家,雨就停了呢?

 

    初一:廖红娟

不够精彩?再来一篇
我要点评:“雨口逃生”
写作达人推荐

换一换

关于 雨口逃生 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved