欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 两个人,两种人_400字

两个人,两种人_400字

2012-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  世上有很多种人,有爱心的、见钱眼开的、以貌取人的……每次说到人,我都会想起那两个人。

  那天早晨,我突然想吃油条,变去一个离我家最近的早餐店去买,那个早餐店的老板娘是我妈妈的牌友,她也认识我,也算很熟。她正在帮人炒炒粉,我走到她的旁边,说:“买一根油条。”她先是没应我,后来就不理我了,自顾自的,我连续叫了多遍,她也没回应我,就在我旁边的客人带了2个小孩来吃早点,说:“老板,我给我女儿拿一根油条啊!”“拿吧!”那个老板娘立即应了一声,我后来又叫了她一声,她还是没应我,根本不拿我当回事儿!真是势利眼!我发誓一辈子也不去她那里买早点了,便转身就走,仿佛听见她在背后议论我。

  后来我又去了一家早点店,那个早点店的老板,并没有像刚才那阿姨一样,而是热情的招待了我,我说明来意了后,他也没有那样,再忙也马上帮我拿了一根油条,用塑料袋包起来,递给我。

  真是两个人,两种人,唉,这年代善良、没有势利眼的人可真是太少了!

 

    五年级:粉萌兔

不够精彩?再来一篇
我要点评:两个人,两种人_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved