欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 两只青蛙_1200字

两只青蛙_1200字

2012-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  一个村庄里,有一口枯井,在井底有两只青蛙,它们在井底过着无聊的生活,多年来它们都非常渴望能见到井外的世界。一次突降的暴雨,井水涨满了井口,两只青蛙跃出井面,它们终于离开了井底。离开井底的青蛙一只向东一只向西去看外面的世界。

  向东的那只青蛙走了一会,就感觉很累了,忙在一块空地上停下了,这时候,一只巨大的东西向他身上压来,幸亏它躲得快,不然他就被压扁了。他吓的边跑边叫:“这个世界怎么这么危险呀!”就在这时,一条蛇冲了出来,向这只青蛙扑去,青蛙飞快地往回跑,蛇在后面飞快地追,青蛙很快回到了井边,这时蛇追上了青蛙,准备攻击青蛙时,青蛙一跳,跳进了枯井里面,蛇没办法,在井口徘徊了一阵就走开了。青蛙见蛇离去了,拍了拍了胸口,自言自语地说:“外面的世界太危险了,还是这里最安全!这口井才是我最安全最幸福的家。”

  向西走的这只青蛙边走边欣赏路边的风景,那美丽的田野深深吸引着它。他在一处田里看到了很多它的同类,小青蛙以为同类们会热烈的欢迎他,可是他没想到的是同类们一看见它,就要它走,小青蛙不明白为什么,就问:“你们为什么要我走呢?大家在一起不好吗?”一只领头的青蛙说:“不是我们不要你留下,而是这里有一只青蛇,他一天来吃一只青蛙,我们的同类逃的逃,死的死,我们实在不想再看见一个同类死去了,你还是走吧。”小青蛙说:“我不走,我相信只要我们团结,我们就能战胜青蛇。”领头的说:“没有用的,你还是走吧。”说完,青蛙们都离去了。小青蛙想:我一定要想办法,消灭青蛇。小青蛙在草丛中想办法,可是怎么想都没有结果。这时一只老鹰在它的头上飞,小青蛙突然想到了一条妙计。他对着头顶大声喊:“鹰大哥,鹰大哥,帮我个忙好吗?”鹰说:“什么忙?”小青蛙说:“田里出现了一条青蛇,专门吃我们,害得我们不能好好的生活,你能帮我们把他赶走吗?”鹰听了,说:“好啊,没问题。”小青蛙说了声谢谢,带着鹰跑进田里,将自己的计划说给了众青蛙听,青蛙们听后连连叫好。晚上,小青蛙跑到青蛇的洞口大骂青蛇,青蛇起来一看是一只青蛙,真是又气又喜,气的是吵了它的美梦,喜的是又有一顿美餐了。只见青蛇两只眼睛闪着绿光,向小青蛙扑去。小青蛙早有准备,飞快闪过,向前跑去。青蛇在后面紧追不放,跑到一个悬崖边,大家早就静静等在悬崖边上。青蛇看着小青蛙,它慢慢地移动着身体,正准备扑向小青蛙时,鹰大哥从天而降,趁它不注意一鹰抓瞎了蛇的眼睛,青蛙们拿着石头疯狂的向青蛇扔去,青蛇眼睛痛得大叫,又看不见,只能乱抓一通。这时鹰大哥两只爪子捏住青蛇的颈部,把蛇死死的掐住,并扔到了悬崖下面。青蛇被消灭了,所有的青蛙都出来了,欢呼着,领头的青蛙非常高兴,将一枚徽章戴在了小青蛙头上,说:“你是最勇敢、最聪明的青蛙,我们要向你学习,我们这里欢迎你。

  从此小青蛙在田里安了家,每天和小伙伴们在田里捉害虫,过着无忧无虑的幸福生活。而那只在枯井里生存的井底之蛙因枯井被人们拆了,他也被埋在里面了。

 

    五年级:贺驿寓

不够精彩?再来一篇
我要点评:两只青蛙_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved