我长大了_400字
我长大了……
光阴似箭,日月如梭。我即将要上五年级了,课程会加重,作业的包袱重了几分,但是,我时常在反思:“我,真的长大了吗?”
我长大了,已经告别幼稚,走向成熟。我看问题的角度变了,变得更加客观,全面;我常常反思,常常尝试,努力依靠自己的力量,弄清某个事物的原理。
我长大了,已经告别父母的依赖,走向独立。我不会再让父母为我叠被子,收拾房屋,整理书包。我会在父母不在时独自料理生活,会在父母忙时帮着做家务,陪父母聊聊天,解闷。
我长大了,不再是那整天接送、幼稚的小学生了,而成了有心事、在乎自己的学生。
我终于长大了,在收获爱的同时,我更要知道付出爱,知道承载更多的责任,在得到和付出的同时快乐地茁壮成长。
其实,我多么不愿意长大,因为长大就没有了小时候的无忧无虑,而换成了繁重的功课。但是,时光不能倒流,因此,我学会了面对自我,挑战自我。