欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 《静夜思》写意_350字

《静夜思》写意_350字

2012-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个满月的夜晚。月光那么温柔,那么皎洁,但是我却翻来覆去,无法入睡。起身站立在窗前,透过窗子射到地上的,是家乡深秋的冰霜,还是一缕惨淡的月光?它是那么柔和,柔和得让人觉察到阵阵凉意,柔和得总能让人想起家乡。今夜,我在窗前守望着,守望着家乡的方向。

  家乡,我离去的这些年,你还好吗?想起家乡那熟悉的屋舍、熟悉的山岗、熟悉的田野、熟悉的井水,还有跟这里一样柔和的月光,我不禁头涔涔而泪潸潸了。家乡的树林里,是否也有一位孤单的老人,坐在树下,等待着,心底里呼唤着儿子的小名。他是否跟我一样,心乱如麻,不住地想着以前与儿子共度的快乐的,幸福的时光……

  我,是放飞在天上的风筝,线的那一头,牵系的就是家乡。我也不知道,命运何时才会把我收回。故乡,我无论走到哪里,都把你想往!

 

    五年级:tomy2002

不够精彩?再来一篇
我要点评:《静夜思》写意_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved