欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 真正的美_1500字

真正的美_1500字

2012-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  很久很久以前,在马来西亚的东部,有一个美丽富饶的大森林。一位孔雀妈妈正在无比慈爱地看着她的孩子——一只羽毛还没有长好小孔雀。那小孔雀可爱极了,天真地在妈妈身上蹭来蹭去,嘀嘀咕咕地撒娇。于是,孔雀妈妈就给她取名叫甜甜。

  几年过去了,小孔雀甜甜长成了一个漂亮的小姑娘。所有遇见她的人都被她的美貌所吸引,都羡慕地称赞她:“看那个小姑娘多么美丽呀!她有那么完美漂亮的羽毛,长长的脖子,闪亮的大眼睛真让人喜欢。”甜甜开始慢慢的骄傲起来了,见到别人总是高高地昂着头,高傲的眼光里充满了不屑。她甚至开始嘲笑任何一个没有她漂亮的动物——也就是森林里的所有动物,因为她认为自己是最美的。

  就在小孔雀甜甜被所有动物的称赞声环绕时,在森林的另一边,一只美丽迷人的蝴蝶妈妈正欣慰地看着她刚刚出生的小幼虫。那只小虫蠕动着笨拙的身体,倒也挺逗人喜欢的,虽然身上并没有美丽的颜色,只有普通的绿色,但她的妈妈仍旧很疼爱她,把它当作珍宝一样地呵护。

  这只开朗活泼的小虫就是茵茵,她永远热心地帮助每一个动物。小蚂蚁运不动食物的时候,她会上前用那小小的笨拙的身子拱着那些食物,把它们推到小蚂蚁的巢穴前;其他的小虫找不到食物的时候,她会十分热情地拿出自己珍藏的美食和他们分享。虽然她没有美丽的外表,但她有一颗美丽的心。

  一天,森林之王狮子对所有的动物们说:“两个星期后,我们将举行一年一度的选美大赛,请各位做好准备!”森林立刻热闹了起来。甜甜知道消息后万分自信,对自己说:“我一定会成为最美的动物的!”

  小虫茵茵听了也很高兴,心想:“我马上就要变成蝴蝶了,在这之前的时间里我要多为朋友们做一点事儿,就算我不能成为最美的动物,我也不会失望,只要我付出了努力就足够了。”那一天的夜晚,她成了一个淡绿色的蛹。又过了好一段时间,那蛹慢慢变了颜色,接着在阳光明媚的早晨,一只崭新的、花色斑斓的美丽蝴蝶正从蛹里慢慢爬出来,轻轻伸展着她那对彩色的翅膀……

  茵茵成功地变成了一只美妙无比的蝴蝶。她煽动者那迷人的双翅到处飞来飞去,引来许多人的目光。她依旧十分热情活泼,总帮助那些有需要的人。

  终于,森林的比美大赛开始了。评委熊猫先生与狐狸小姐都看中了美丽的小孔雀甜甜和亮丽的小蝴蝶茵茵。甜甜轻蔑地瞟了一眼茵茵,暗暗地说:“哼,就她,肯定比不过我!”茵茵也在一旁小声为自己鼓气:“加油!你一定行!”

  “最后一轮是民众投票!”熊猫先生说。结果所有的动物都热情地把票投给了乐于助人的茵茵。

  茵茵成为整个森林最美的动物了!所有动物都沸腾起来,在一片欢呼声中,狐狸小姐走到兴奋不已的茵茵身边,轻声问:“你知道为什么大家都投你的票吗?”“我总是热情地帮助别人,我也不嘲笑任何一个动物,因为在我很丑陋的时候,他们并没有嫌弃我,而是很关心、照顾我,这让我心里十分温暖。”茵茵高兴地回答。狐狸小姐微笑着点点头,又走到伤心啜泣的甜甜身旁说:“甜甜,其实你很美,但你的性格不太受人喜欢。你不能因为自己长得漂亮就嘲笑他人,没有他们的存在你也不能登上这美丽的舞台。你要记住:帮助别人爱是最美的,心灵美才是最重要的!”“谢谢您,我知道错了。”甜甜羞红了脸,小声地说。

  从那天起,小孔雀甜甜终于学会帮助别人了,她再次受到了许多动物的称赞,动物们又开始从新喜欢她了。甜甜十分开心满足地笑了。

  那只曾经的小虫成为了森林永恒的话题——其实她已不再是小虫,而是那只名叫茵茵的,乐于助人的美丽蝴蝶。

 

    五年级:雪豸

不够精彩?再来一篇
我要点评:真正的美_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved