欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 书包内的争吵_400字

书包内的争吵_400字

2012-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  周末,刚好主人不在家。书包里的各种文具展开了一场激烈的讨论会。

  一块伤痕累累的老橡皮忍受不了寂静,开口说:“我的功劳最大,每次主人写错别字时都会用到我,你们有谁的功劳比我大呢?”

  “我!”一个声如洪钟的声音传了过来,原来是一支腰板挺直的钢笔,他继续说:“每次主人要写字时都必须用到我,论谁的功劳最大,肯定非我莫属!”

  “那可不一定,我的功劳才是最大的!”原来是笔记本在大声地嚷着。“每次主人写作业呀,做笔记呀,都少不了我!”

  “我的功劳才是最大的!”“不是你,是我!”——

  “安静!”这时,一直沉默不语的书包说话了。

  “我每天都装着你们,要论功劳,我的功劳最大——可是,你们就不能团结一些吗?主人写字、作笔记时要用到钢笔和笔记本,写错别字时要用到橡皮,如果小主人缺哪一样也完成不了作业呀。”

  书包说的这些话震撼了书包内所有文具的心灵,也让他们懂得了一个真谛,朋友之间要团结一致,互相帮助,才能创造出更加美好的境界!

 

    江苏盐城东台市东台市实验小学五年级:尤玮

不够精彩?再来一篇
我要点评:书包内的争吵_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved