欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 《鸟鸣涧》写意_350字

《鸟鸣涧》写意_350字

2012-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  鸟鸣涧,一个蕴含诗意的名字,一个蕴藏诗意的地方。

  东墙那头,有一株桂花树。那一瓣瓣春桂,从我眼前飘落,散发出淡淡的幽香,断断续续,时有时无。月亮,就这么悄悄升起来了,就这么升起来了……那苍白而带点惨淡的月光下,可以看清楚鸟巢一端的剪影。只听见下面水声哗哗,仿佛唱着摇篮曲,轻轻的,轻轻的,大地,就在这甜美的歌声中睡着了。月亮,就像一个害羞的小姑娘,不敢正视着你。你抬起头来看她,她就用云做的面纱蒙住自己的脸庞。可是,过了一会儿,她又被桂花香所吸引。悄悄地探出头来。

  那月光,又透过树梢,照亮了鸟巢,惊醒了几只熟睡的鸟儿。它们从巢里飞起,叼起一句句被遗落在花瓣上的诗行,驻足在枝头,在月光下轻声地吟诵。

  当最后一声清脆的鸟鸣,在春天的深处消失。山中,又恢复了平静……

 

    五年级:tomy2002

不够精彩?再来一篇
我要点评:《鸟鸣涧》写意_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved