春天,悄悄地到来了。
那棵在小溪边睡了一个冬天的柳树,这时终于苏醒了。她舒展了一下腰肢,便精心地打扮起自己来了。
她用春风慢慢地梳理自己那一根根长长的发丝,小心翼翼、一丝不苟地别上一个个淡绿色的发卡。发卡是那么精致,那么美丽,她别得那么细致,位置恰到好处,把自己的头发装扮得像丝绦一样美丽。一根根柳条和一片片柳叶包裹着树杆,就像一块淡绿色的清秀的玉,没有一丝瑕疵。
柳树垂下头,看着面前那一面春天的镜子,是在欣赏自己美丽的头发吧!一条小鱼把头露出水面,它的嘴一张一合,仿佛在赞美柳树柔顺的发丝。又一阵柔和的春风轻轻地吹过柳树的面颊,她的秀发在风中飞舞着,让她多了一丝妩媚,多了一丝靓丽。
春天,悄悄地来到了。